ангина. верно ли лечение? может ли быть вирусная? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ангина. верно ли лечение? может ли быть вирусная?

peca
28.08.2015, 12:35
Добрый день! очень прошу помочь!
Мы отдыхали на море. Пока были там все немного приболели. Сильнее всего дочка (5 лет, вес 20 кг).Начался сильный насморк, по утрам сопли зеленые были. Т.к. у нее часто насморк переходит в отит, я подстраховалась и давала ей антибиотик флемоксин. Через день начался кашель. Но у всех у нас, кроме дочки- у меня, у мужа, у младшего сына (2 года) был легкий насморк, который быстро прошел. За день перед отъездом у младшего поднялась температура 39. больше никаких симптомов. Домой ехали на машине, температуру сбивали (его вырвало 2 раз в пути, но у нас это бывает), дома температура спала. Но след.день поднялась температура у дочки, так же выше 39. Стала жаловаться на горло. В горле маленькие белые точки 3-4. Это было во второй половине дня. Утром следующего дня вызвали врача. Температура сбивалась плохо, на пару часов. Пока ждали врача увидели, что язвочек гораздо больше и они увеличились в размерах. Плюс я стала себя плохо чувствовать, температура 37,2 (к вечеру 38, но сбила и больше не поднималась выше 37, вечером и язвочки в горле обнаружились но совсем мало). Пришла врач и диагностировала ангину (у младшего тоже проверили горло, но с ним всё ок). Назначила флемоклав солютаб 250 3р. В день первые 2 дня, потом 2 раза в день (7 дней); виферон 500 1 св. 2 р. В день гексорал в горло, аскорутин 1,2 таб. 3 раза в день, нурофен при температуре, аскорил 1 чл 3 р. В день. (сказала жесткое дыхание) . Странно, но ничего не сказала про полоскания. Я читала, что полоскать надо оч.часто…Пьем антибиотик 3-й сутки улучшения сильного нет, температуру на ночь сбили- ее не было всю ночь (это в данной ситуации оч.много), но сейчас к 11 часам уже опять 38. Ребенок сильно страдает, очень больно. Я так же пью флемоклав 500 мг. Почему не наступает улучшения, еще рано? Или возможно у нас вирусная ангина? И лечить надо по другому? Прикладываю фото не самого лучшего качества, никак не могу сфоткать глубже, на миндалинах и глубже в горле тоже есть язвы большего размера. Помогите пжл определиться с диагнозом и лечением. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])