Непонятные прыщи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятные прыщи

Puhmaryna
28.08.2015, 19:42
Две недели назад были в деревне у свекрови (есть коты, собаки и др.домашние животные). У нее впервые увидели такие пятна (прыщи) на руках. Потом появились у дочери 2.11 г на руке, щеке. Дерматолог осмотрел, посветил, сказал, что себорейный дерматит. Лечение антигистминное. 24.08 у ребенка появилось свежее пятно, чесалось. 26.08 увидела у себя на боку точно такое же пятно. Чешется. Сегодня пошла к дерматологу. Не проведя тщательного осмотра, врач поставила диагноз все тот же себорейный дерматит. К вечеру появилось еще одно пятно, возле уха. Выглядят как ярко красные пятна, с очень мелкими пузырьками внутри. В диаметре не больше 1 сантиметра. Вокруг него кожа так же розовая. Кроме того, что на теле, у меня на губах уже проходит герпес. Помогите, пожалуйста, определить, что за сыпь? Действительно ли это себорейный дерматит, а не герпес?
рука: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на боку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
возле уха: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
29.08.2015, 05:58
На себорейный дерматит не похоже.
Выложите обзорное фото туловища и фото элементов у ребенка.

Puhmaryna
29.08.2015, 10:32
Здравствуйте!
Прощу прощения за неинформативные фото, так как вчера сдали нервы и все помазала Фукорцином.
Но,сегодня утром еще один появился у меня на руке у плеча. Чешется. Как и все предыдущие.
Кроме того, хочу отметить общее состояние. Болит голова, немного насморк, потение и немного давит в области шейных лимфоузлов.
У дочки на спине близко: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня на боку общий вид: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Общий вид у дочери на спине (посредине просто поцарапалась): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На руке (новое) общий вид:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приближено на руке (новое): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У дочери на попе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
След после зажившего:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Над ухом общий вид: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
29.08.2015, 16:39
Если микроспорию исключили, возможно стрептодермия...После фукорцина точно не скажешь.