Аллергия на БКМ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на БКМ?

Evgeniya1982
29.08.2015, 16:56
Добрый день.Ребенку 1 год 1 мес,мальчик,рожден в рез-те КС из-за несостоятельности рубца на матке (это было моё 2е КС).8/9 по Апгар.До 4 х месяцев была желтушка. У ребенка с рождения аллергические проявления,пик пришелся на 6 месяцев.Покраснения в области шеи,под коленками,на щеке.Использовали эмоленты,при обострениях-адвантан эмульсию.Я (мама) пробовала сидеть на разных диетах, в тч и безмолочной,безрезультатно. Ребенок до 11 месяцев был на ГВ,далее переведен на гипоаллергенное питание-белое мясо,зеленые овощи,картофель,яблоко,груша,слива,смесь на основе рисового гидролизата (французская смесь - Picot riz).В течение 2 месяцев покраснения ушли.Сейчас может чуть-чуть высыпать на фруктовое пюре (не уверена на 100 процентов,на что это).но применение гормонального крема не требуется,все уходит само.Врач-гастроэнтеролог,у которого мы наблюдаемся,прописал мальтофер в течение 6 месяцев и запретила молоко и молочные продукты,говядину,курицу.
Вопрос:обоснован ли запрет молочной продукции?Я не усматриваю доказательств того,что у нас аллергия на бкм,ведь я месяц сидела без молока и молочной продукции,когда ребенку было 8-9 мес,и никаких улучшений не наступило. Нужен ли мальтофер?
Заранее спасибо.

Evgeniy_Sherbyn
29.08.2015, 20:55
Какой смысл сидеть самой на диете и морить голодом ребенка, если вы сами не видите четкой связи между употреблением конкретных продуктов и появлением новых высыпаний? Атопический дерматит пройдет у ребенка примерно к 3-м годам окончательно. Сейчас просто хорошо увлажняйте сухие проблемные места.