Здравствуйте! Находимся в Турции, не смотря на обработку всего антибактериальными салфетками, похоже подхватили вирус. Ребенку 1 год и 7 месяцев, вес 12.5 кг. Симптомы: вся попа в сыпи, плотные бугорочки на ногах. Посмотрела горло: на небе что-то типа прыщика с белой головкой, горлышко обсыпано гиперимированными полупрозрачными бугорками. Температуры не было. Нос течет уже несколько дней, редко беленькие сопельки, чаще просто водичка. Для предотвращения кишечных инфекций профилактически 5 дней пили Энтерол. Пока дала Фенистил 11 капель, горло побрызгала Мирамистином, на ночь дам Лизобакт. Завтра вызываем врача, но черт его знает, что эти турецкие врачи придумают, посмотрите, пожалуйста, фото, моя догадка насчет Коксаки верна? Нужно ли какое-то лечение, типа противовирусных, лечение катаральных проявлений? Очень жду оперативного совета.
Pershin
02.09.2015, 14:29
Диагноз поставил турецкий доктор, да, это Коксаки. Прогнозировал подъем температуры, оставил лосьон Kalmosan. Больше никаких рекомендаций. Уже 7 день после появления сыпи, но повышения температуры так и не было. Катаральные явления едва выражены - небольшой насморк. Высыпания подсушиваются, становятся менее заметными. Ребенок активный, высыпания не беспокоят. Могу ли я надеяться, что мы в такой легкой форме перенесли заболевание, или есть вероятность обострения?
eduardshraibman
02.09.2015, 14:33
скорее всего легкая форма-повезло
Pershin
02.09.2015, 14:54
Я понимаю и принимаю точку зрения врачей насчет так всяких пробиотиков т пребиотков ( ЧАВО читала)), но все же спрошу: не Энтерол ли случаем поспособствовал такому легкому течению болезни, ведь одним из свойств, заявленным в инструкции, является противодействие энтеровирусам. Энтерол заранее стала давать всей семье по рекомендации той же Малышевой для профилактики диареи путешественников
Pershin
02.09.2015, 15:16
И еще: врач разрешил нам купаться в море. Мы пробираемся туда как партизаны, строго пешком, избегая компаний с маленьким детьми ( и вообще с детьми), кураемся в стороне от людей. Но пляж благоустроен, мы пользуемся лежаками, стараемся устраиваться в сторонке. Гуляем с ребенком по безлюдным дорожкам. Но я себя все время чувствую каким-то преступником... насколько мы опасны для окружающих и когда можно считать, что мы более не являемся носителями?
eduardshraibman
02.09.2015, 15:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Coxsackieviruses are part of the enterovirus family of viruses (which also includes polioviruses and hepatitis A virus) that live in the human digestive tract...In most cases, coxsackieviruses cause mild flu-like symptoms and go away without treatment. But in some cases, they can lead to more serious infections.
Signs and Symptoms
Coxsackievirus can produce a wide variety of symptoms. About half of all kids infected with coxsackievirus have no symptoms...
Coxsackieviruses являются частью энтеровирусной семейству вирусов (которая также включает полиовируса и вируса гепатита А), которые живут в пищеварительном тракте человека ... В большинстве случаев, Coxsackieviruses вызвать легкое гриппоподобные симптомы и исчезают без лечения. Но в некоторых случаях, они могут привести к более серьезным инфекциям.
Признаки и симптомы
Коксаки может производить широкий спектр симптомов. Около половины всех детей, инфицированных вирус Коксаки нет никаких симптомов ......( т.е .и без энтерола...)