Молочница? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Молочница?

Midea
30.08.2015, 23:15
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Ребенку 2 месяца, ГВ + иногда докорм. На языке белый налет больше месяца и между кормлениями не очищается. Педиатр назначила обработку языка содой. Ребенок сосет хорошо, а вот спит плохо. И меня беспокоит чувствительность сосков - неприятно соприкосновение с одеждой и иногда покалывание в груди.
Проконсультируйте, нужно лечение?
Фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Midea
31.08.2015, 07:43
Забыла добавить, что налет только на языке. Небо, щеки, десны - чистые.

Melodia
31.08.2015, 08:54
Доброе утро!
Приблизить фото не могу, осмотреть всю рот.полость не могу, но исходя из Вашего описания о том, что налёта нет на слизистых щёк,десен это не кандидоз. Обычный налёт от грудного молока или смеси.
Зачем докорм ребёнку?
Чувствительность сосков вполне нормальна, идёт процесс становления лактации, молочные железы адаптируются к этому.

Midea
31.08.2015, 10:07
Спасибо за Ваш ответ, Анастасия Витальевна! А обычный налет от молока может быть достаточно плотным и быть на язычке постоянно, не смываясь между кормлениями, даже если дать воды?
Попробую загрузить фото так, может, будет информативнее:

Melodia
31.08.2015, 15:02
Может.
Соду уберите она не нужна.
Ребенок сосет нормально?

Midea
31.08.2015, 17:16
Я не обрабатываю содой. Сосёт нормально.
Спасибо за консультацию!

Midea
29.10.2015, 18:32
Снова здравствуйте! Сейчас ребенку 4 месяца, на ГВ. Язычок пятнами покрылся плотным белым творожестым налетом и на щеках я обнаружила мелкие белые точки! Провела обработку каплями Кандид, ребенок очень негативно воспринял лечение, долго плакал, капли горькие.
Руки и игрушки постоянно во рту! Кажется, что во рту у него зудит. Соску никогда не сосал и не сосет.
Чем еще можно лечить малыша?
(на всякий случай: на днях были сделаны первые АКДС, полиомиелит и гепатит В)

Melodia
29.10.2015, 20:01
Здравствуйте!
Вы меня извините, а какой нормальный ребёнок без плача и негатива реагирует на лечение?
Тут уж Вы как родитель отвечаете за здоровье своего ребенка.
Молочница лечится за 3-5дней,если обрабатывать правильно,при условии, что это действительно молочница.

evalinta
29.10.2015, 23:41
Спасибо за Ваш ответ, Анастасия Витальевна! Конечно,я понимаю, что это нормальная реакция ребенка на лечение! Но, ведь, методы лечения бывают разные! вот я и хотела уточнить, может есть еще какой-то вариант лечения молочницы, менее неприятный для малыша! Если такого нет, то разумеется, будем дальше обрабатывать!

Melodia
30.10.2015, 09:29
местное лечение кандидозного стоматита кандидом наиболее безопасный и эффективные метод. Только не прерывайте курс при улучшении, повторяйте обработку и дальше в течении 5-7 дней.

evalinta
30.10.2015, 22:04
Анастасия Витальевна, а как быть с грудью? У меня на сосках тоже появились проявления молочницы! Смазываю клотримазолом мазью. Правильно ли я делаю? Если да, то нужно его смывать перед кормлениями?
И у ребенка в ответ на обработку обильное слюноотделение, как быть? будет ли эффект при этом? и часто срыгивание после обработки, нужно ли после этого повторно наносить капли кандид?
Спасибо Вам за Ваши консультации!!!