Natasha78
02.09.2015, 18:56
Уважаемые доктора, посоветуйте стоит ли нам принимать препарат Дебридат. Были на плановом приеме 4 месяцев у педиатра, пожаловались, что у ребенка много газиков, очень часто пукает с запахом (раньше такого не было) и отрыжка между кормлениями. Спит не спокойно, подгибает ножки. Видно, что это его беспокоит, но не до плача. Ничего не меняли, ребенок на ИВ все той же смесью. Я думала мы уже пережили этот возраст. Педиатр выписал на 1 месяц Дебридат 3 раза в день. Начали принимать 2 раза в день, пукаем меньше, отрыжка меньше. Но меня беспокоит, а нужно ли нам это лечение на самом деле. Нам уже назначали этот препарат с гелем Полисилан в 2 месяца, но тогда ребенок плакал и сильно ножки поджимал, в 3 месяца я перестала давать т.к. решила, что возраст колик пройден. Здесь вообще педиатры налево и направо эти препараты назначают и если Полисилан это силикон, вроде бы как безобидный, то Дебридат это настоящий медикамент. Нам через 2 недели начинать прикорм, может ситуация сама улучшится, а пока просто переждать-перетерпеть? Отчего могут быть газы, если ребенку уже почти 5 месяцев и смесь не меняли? Добавлю еще. Животик мягкий, стал какать правда 1 раз в день, раньше было пару раз. Спасибо. С уважением Наталья.