перелом плюсны [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом плюсны

Murdock
27.06.2007, 18:16
У меня перелом 3х плюсневых костей-2 и 4 без смещения и 3я со смешением латерально вниз.Я уже 1.5 месяца в гипсе,наступаю на ногу после месяца в гипсе,боли не было но недавно появилось покалывание в области 3й плюсневой кости.Операция не проводилась,врач сказал что на функцию пальцев это не повлияет.Недавняя боль-это признак еще одного смещения?Или кость так срастается?

doctor101
27.06.2007, 19:40
У меня перелом 3х плюсневых костей-2 и 4 без смещения и 3я со смешением латерально вниз.Я уже 1.5 месяца в гипсе,наступаю на ногу после месяца в гипсе,боли не было но недавно появилось покалывание в области 3й плюсневой кости.Операция не проводилась,врач сказал что на функцию пальцев это не повлияет.Недавняя боль-это признак еще одного смещения?Или кость так срастается?
Снимки,пожалуйста.
Без них разговор малополезный.

Murdock
27.06.2007, 22:33
Вот снимки

Murdock
27.06.2007, 22:55
Вот снимки :(фоткал на окне,так что на заднем плане деревья,но травму видно

Murdock
27.06.2007, 23:14
это через месяц

Timur
27.06.2007, 23:49
Настоятельно рекомендую забыть про вашего лечащего врача и про всё, что он Вам говорил.
У Вас действительно имелось смещение отломков 3-й плюсневой кости, которое следовало репонировать в первый день. На данный момент имеет место неправильно сросшийся перелом, со всеми вытекшими из этого последствиями. Основное требование при таких переломах - это полное сопоставление отломков, так как оставшееся смещение вызывает именно такие боли, как Вы описываете, также неправильно сросшиеся отломки деформируют свод стопы, что приводит к нарушению статики.
При таком переломе ручная репозиция с последующей гипсовой фиксацией не эффективна. Вам была показана операция или на худой конец скелетное вытяжение на шине. На сегодняшний день ситуацию может исправить только операция.

Murdock
29.06.2007, 12:34
Дмитрий