kohiba
27.06.2007, 23:00
Прошу помощи в определении степени серьезности травмы колена.
1) Возраст-35
2) Пол - женский
3) Рост-170
4) Вес-105
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби)-фин.менеджер(сидячая работа)
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. Да курю, уже 20 лет.
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) – грыжа поясничного отдела позвоночника
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. – Серьезных нет. За исключением описанной ниже травмы колена
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. - МРТ
Я поскользнулась и упала и в коленном суставе нога вывернулась, было очень больно, но я могу ходить, боль присутствует, но не острая, колено в движении разогнуть не могу, а в покое могу до конца. Сделала МРТ, получила результаты, сама ничего не понимаю и к какому врачу идти тоже не знаю и вообще, не знаю надо ли... Это у меня проблема старая, с 13 лет. В этом возрасте я упала и полтора месяца была в лангете: диагноз был: вывих, надрыв связки и еще что то, но я уже не помню… И в процессе этих лет были уже подобные проблемы с коленом, т е оно периодически при падении сворачивалось но уже через несколько дней приходило в норму, а в этот раз очень большой синяк, и сильный отек.
Я выложила все снимки МРТ на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот само заключение.
ПРАВЫЙ КОЛЕННЫЙ СУСТАВ
Пациент С.А. дата рождения: 14.01.1972
№ исследования: 276
Исследование правого коленного сустава выполнено на МРТ «Юнитом» 0.15Т
Использованные импульсные последовательности: GE, SE
Контрастное усиление: не проводилось
Плоскости сканирования: ax, cor, sag
Суставные взаимоотношения не нарушены.
В полости скопление жидкости.
Структура ПКС и ВБС несколько неоднородна, интенсивность сигнала повышена, контуры четкие, траектория прослеживается.
ЗКС и НБС без особенностей.
Структура менисков неоднородна за счет включений сигнала высокой интенсивности, контуры сохранены.
Гиалиновый хрящ суставной поверхности надколенника и периартикулярные ткани не изменены.
Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения связок (преимущественно ПКС и ВБС), дегенеративные изменения менисков, синовит.
Филатов Д.А.
Дата исследования: 23.06.2007
Заранее благодарна за помощь!
1) Возраст-35
2) Пол - женский
3) Рост-170
4) Вес-105
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби)-фин.менеджер(сидячая работа)
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. Да курю, уже 20 лет.
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) – грыжа поясничного отдела позвоночника
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. – Серьезных нет. За исключением описанной ниже травмы колена
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. - МРТ
Я поскользнулась и упала и в коленном суставе нога вывернулась, было очень больно, но я могу ходить, боль присутствует, но не острая, колено в движении разогнуть не могу, а в покое могу до конца. Сделала МРТ, получила результаты, сама ничего не понимаю и к какому врачу идти тоже не знаю и вообще, не знаю надо ли... Это у меня проблема старая, с 13 лет. В этом возрасте я упала и полтора месяца была в лангете: диагноз был: вывих, надрыв связки и еще что то, но я уже не помню… И в процессе этих лет были уже подобные проблемы с коленом, т е оно периодически при падении сворачивалось но уже через несколько дней приходило в норму, а в этот раз очень большой синяк, и сильный отек.
Я выложила все снимки МРТ на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот само заключение.
ПРАВЫЙ КОЛЕННЫЙ СУСТАВ
Пациент С.А. дата рождения: 14.01.1972
№ исследования: 276
Исследование правого коленного сустава выполнено на МРТ «Юнитом» 0.15Т
Использованные импульсные последовательности: GE, SE
Контрастное усиление: не проводилось
Плоскости сканирования: ax, cor, sag
Суставные взаимоотношения не нарушены.
В полости скопление жидкости.
Структура ПКС и ВБС несколько неоднородна, интенсивность сигнала повышена, контуры четкие, траектория прослеживается.
ЗКС и НБС без особенностей.
Структура менисков неоднородна за счет включений сигнала высокой интенсивности, контуры сохранены.
Гиалиновый хрящ суставной поверхности надколенника и периартикулярные ткани не изменены.
Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения связок (преимущественно ПКС и ВБС), дегенеративные изменения менисков, синовит.
Филатов Д.А.
Дата исследования: 23.06.2007
Заранее благодарна за помощь!