Нарушения сна [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарушения сна

Morgenstern
08.09.2015, 10:38
Очень беспокоюсь насчет сна у ребенка. Мальчик, 1 год, ПКС на 40 неделе, 3030/51 при рождении.
Были консультации у врачей-неврологов, НСГ в 1 неделю (арахноидальная киста малых размеров, в 1 месяц (то же самое), в 4 месяца (псевдокиста 1,4 мм), и в 8. В 3 месяца врач-невролог поставил ПП ЦНС, ПЭП. Пили курсами в 3 месяца Глицин, Циннаризин. В 4,5 - Фенибут, Ницерголин, Пантогам. В 6 мес - Ноофен. Эффекта от препаратов не было, эффект от Фенибута длился 2 суток - ребенок спал днем, засыпал сам, был спокоен.
Сейчас нам год, ничего не беспокоит, видимых признаков прорезания зубов нет. Ребенок очень беспокойно спит ночью, засыпает в 00 часов, просыпается в 8, часто просыпается ночью, не плачет, просто не спит. Иногда просыпается в 3 и не спит до 5-6 утра.
Днем спит 1 - 2 раза, общая продолжительность сна днем - не более 2-х часов.
Невролог говорит, беспокоиться не о чем, ребенок здоров, перерастет. Так ли это?

Melodia
09.09.2015, 08:52
Здравствуйте!
Обстановка в семье спокойная? Ребенок желанный? Ему хорошо и уютно в семье?
Данные препараты не имеют никакого эффекта и не безопасны.

Morgenstern
09.09.2015, 13:58
Добрый день, Анастасия Витальевна!
Дома спокойно, не пьем, не деремся с мужем) И, хотя папа у нас склонен порой бурно выражать свои эмоции, до ругани и шума не доходит.
Ребенок даже более, чем желанный, у меня 2 замерших были и проблемы с зачатием.
В принципе, он веселый и общительный мальчик, любит внимание, особенно внимание папы и мамы, но и посторонних людей не сторонится. А вот со сном плохо.

Melodia
11.09.2015, 08:23
Дома спокойно, не пьем, не деремся с мужем)
Это замечательно. Но дело не в этом.
Иногда достаточно одного тревожного или гиперопекающего родителя, чтобы ребенку было не комфортно.

если доктор говорит, что ребенок здоров, значит он здоров.
А здоровому ребенку никогда не нужны препараты, особенно так много.

засыпает в 00 часов, просыпается в 8, часто просыпается ночью, не плачет, просто не спит.
с чем связано такое позднее укладывание спать?

Morgenstern
11.09.2015, 15:17
Хм... Может, я чего-то не замечаю? Вроде бы с этим все нормально, но признаков, по которым определить комфортно ли моегму ребенку с нами или нет, я не знаю.

если доктор говорит, что ребенок здоров, значит он здоров.
А здоровому ребенку никогда не нужны препараты, особенно так много.

Согласна, логично. Но пока мы нашли доктора, который сказал, что никакие препараты пить не стоит нам исполнилось 8 месяцев. Наш участковый невролог немногословен, "Ничего страшного" - и парочка лекарств. С 6 месяцев ничего не пьем, разницы нет никакой.

с чем связано такое позднее укладывание спать?
Раньше я укладывала в 21-22, он спал до 23, просыпался и потом засыпал в 2-3. Потом стала укладывать в 23, уснуть удается к 00.

Melodia
12.09.2015, 08:21
Опишите ритуал укладывания ко сну.
Семья также поздно ложится или Вы подстроились под ребёнка?
Развитие ребёнка по возрасту

Morgenstern
14.09.2015, 10:19
Мы бы ложились раньше, часов в десять, но из-за ребенка уклалываемся попозже. Около 10 вечера гигиенические процедуры (купание в ванне или под душем), потом я кормлю, в стульчике начинает тереть глазки и демонстрировать желание спать всячески). Поднимаемся в спальню, сон улетучивается. Ложимся в кровать, начинает там играться, вставать и т.д. Когда немного успокоится, укладываю и качаю.

Melodia
14.09.2015, 10:30
Ваша ситуация со сном педагогического характера.
Тема больше подходит для раздела детско-родительских отношений и требует работы с психологом.
Если хотите, можете попросить модераторов перенести тему туда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Morgenstern
15.09.2015, 12:57
Спасибо за ответы!