Фиброз легких у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фиброз легких у ребенка

Elena1402
09.09.2015, 20:42
Добрый вечер. Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Сегодня сделали УЗИ плевральной полости, к пульмонологу еще не скоро, а я себе места найти не могу.
Ребенок родился на 25 неделе весом 710 гр., 34 см. Один из диагнозов БЛД легкой степени. Сейчас ребенку 3 года, 3 месяца. За это время болели ОРВИ, воспаление легких было в год и 11 мес., обструктивный бронхит. На данный момент жалоб нет, сделали УЗИ по рекомендации педиатра, зная историю ребенка.

Заключение следующее: эхопризнаки небольшого количества выпота в плевральных полостях с обеих сторон, выраженее справа.
Эхопризнаки интерстициальных изменений паренхимы обоих легких справа = S2, S5, S10, слева - S4, S8, S3, S10. (больше эходанных за фиброз).

Из всей информации, что я нашла в интернете, я поняла, что фиброз не лечится. Про выпот так вообще мне ничего не понятно, кроме того, что необходима пункция и дренаж. Подскажите, какие меры необходимо предпринять, исходя из заключения УЗИ, насколько это опасно, какие последствия?

doctor101
09.09.2015, 21:00
1-нельзя воспринимать описание узиста за истину последней инстанции.
2-кто и что вас заставляет выискивать в интернете информацию о том в чем вы не в состоянии разобраться.
3-сделайте и прикрепите качественный снимок, тогда можно и поговорить о том,что видно,а пока говорить не о чем.
4-на данный момент главное На данный момент жалоб нет, *

Elena1402
09.09.2015, 21:23
1. я стараюсь не воспринимать описание узиста за истину последней инстанции, именно поэтому и хочу понять, какие дальнейшие действия мы должны предпринять.
2. мною движет страх и неизвестность. Меня поймет каждая мама, особенно та, на чью долю выпало много испытаний.
3. снимки прилагаю, очень надеюсь, что они окажутся качественными.

Elena1402
09.09.2015, 21:28
И еще

doctor101
09.09.2015, 21:46
вам незачем описывать тревогу и переживания,это не имеет отношение к сути дела.
Вас не просили крепить узи исследование а рекомендовано "выполнить и прикрепить снимок легких".