Следы белка в моче у девочки и плановая прививка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Следы белка в моче у девочки и плановая прививка

hudyshka
10.09.2015, 19:46
Здравствуйте. Девочке почти годик (завтра). В понедельник планируется прививка инфанрикс гекса вторая. Сдали сегодня мочу, обнаружили следы белка, лейкоциты 6. Анализ крови показал чуть повышенные лимфоциты 71.8 (норма 45-70) и пониженный гематокрит 32,1 (33-41), все остальное в предалах референсных значений. Могут отказать в прививке из-за следов белка? 2 недели назад делали узи почек, все было хорошо . Но у ребенка было падение с высоты около 1м, делали рентген и нсг , все в норме, невролог и хирург тоже ничего не обнаружили. Откладывать прививку очень не хочется, т.к. 60 дней будет 17 сентября с момента первой инфанрикс гекса, боюсь вся схема пропадет. Еще Бцж делали в роддоме и гепатит Б, который пропал, т.к. во время из-за дерматита не сделали.

annainet
10.09.2015, 19:52
Следы белка допустимы. Невозможно идеально чисто собрать мочу у девочки.
Если ребенок себя хорошо чувствует никакие анализы перед прививками не нужны, достаточно осмотра педиатра.

Гепатит В, сделанный в роддоме не пропал.

hudyshka
10.09.2015, 20:14
Спасибо большое, вы меня успокоили!

А почему не пропал гепатит Б? Мы должны были его повторить или в1 месяц или в 2 месяца, но нельзя было. Разрешили только в 10 месяцев инфанрикс гекса. Мне врач сказал - раз не попали в первые 2 месяца , то заново схему надо начинать или я что- то не поняла?

annainet
10.09.2015, 20:32
Во всем цивилизованном мире ориентируются на позицию ВОЗ по этому вопросу, где сказано, что если произошло удлиннение рекомендуемого срока от V1, надо просто доделать V2 и V3 с интервалом не менее месяца.

По российским же рекомендациям, да, все пропало.