Часто болеет. Мононуклеоз? или врач не там ищет?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Часто болеет. Мононуклеоз? или врач не там ищет?!

Astary
11.09.2015, 07:37
Ребенок 2,2 года. В д.сад не ходит, климат,усл.жизни не меняли, общение с др.детьми в осн.на улице.
За 2 месяца болела бронхитом 1 раз и вот сейчас 3-й раз ОРВИ. Обычно вечером поднимается температура до 38-38,6, после 38,5 сбиваем и так от 1 до 3 суток. Плюс прозрачные сопли,иногда кашель, горло слегка красноватое.
Про бронхит писала тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](изначально подозр.пневмонию,но по снимку поставили бронхит,после а/б сост.улучшилось).

Сегодня осмотрена педиатром, диагноз орви, на мое замечание о частых болезнях в посл.время сказала,что увеличены шейные и заушные лимфоузлы(с одной стороны сильнее) и она подозревает инфекц. мононуклеоз.
Назначина виброцил в нос, гексорал в горло(мы обычно исп .мирамистин?) и свечи виферон... О лечении мононуклеоза,если подтвердится, так же сказала,что вифероном длительно!

Прочла про мононуклеоз - ангины у дочери нет и никогда не было! Про виферон- я вообще никогда не давала все эти фероны,ины и т.д.
Назначили на понедельник ОАМ и ОАК, + сделают бланк на мононуклеоз(там почему-то долго с ним). Последние анализы были за июль в теме про пневмонию они есть.

В правильном ли направлении думает наш педиатр? Может нужны другие обследовпния/анализы? Что еще могло послужить причиной частых болезней?
Если вдруг мононуклеоз, то как быть с Вифероном, он нужен?
---------------
Если это важно, в январе лежали в инфекционке с острой киш.инфекцией(сказали вирус,не уточнили какой).
В марте случилась диарея. Лечили смектой и креоном с переменным успехом. В итоге обследовались- гипокинезия желчного(перегибы)+ реакт.изменения в паренхиме подж.железы. Часто стул нестабильный, принимать симптоматически энтеросгель, креон, хофитол.
В июле после снимка гр.клетки(для искл. пневмонии)назначено ЭХО: митральная регургитация 1 ст(возм.расщепление створки митр.клапана).Трикуспидальная регургитация др 1 ст. Открытое овально окно. На консультацию к кардиологу попадем в конце сентября.

Извините за большой текст. Просто до этого, за 1,5 года ребенок практически не болел,а тут все сразу.

Melodia
11.09.2015, 08:46
Здравствуйте!

За 2 месяца болела бронхитом 1 раз и вот сейчас 3-й раз ОРВИ.
что-то из текста не увидела я часто болеющего ребенка?
У Вас здоровых ребенок, который болеет как и большинство детей, по возрасту.

Просто до этого, за 1,5 года ребенок практически не болел,а тут все сразу.
ну, так ребенок вырос. Стал активнее, стали расширяться социальные контакты, он знакомится и видится с большими людьми, трогает предметы, отсюда и встреча с вирусами. Сезон ОРВИ уже начался.

Сегодня осмотрена педиатром, диагноз орви, на мое замечание о частых болезнях в посл.время сказала,что увеличены шейные и заушные лимфоузлы(с одной стороны сильнее) и она подозревает инфекц. мононуклеоз.

я ребенка не вижу. Но зачем так сразу ИМ?
По описанию обычное сезонное ОРВИ.

Ни гексорал, ни тем более мирамистин в горло детеям до 3-х лет не пшикают. Дети не умеют задерживать дыхание и глотают препарат и никакого эффекта он не оказывает. К тому же имеется риск ларинго-и бронхо-спазма при использовании спреев в горло, проще говоря ребенок может задохнуться.

Astary
11.09.2015, 15:29
Спасибо за быстрый ответ. Хотелось бы прояснить некоторые моменты.

что-то из текста не увидела я часто болеющего ребенка?
У Вас здоровых ребенок, который болеет как и большинство детей, по возрасту.
4 эпизода(один из кот.бронхит,когда без а/б температура не спадала) за 2!месяц- норма?! Т.е каждые 2 недели ребенок болеет.
Стал активнее, стали расширяться социальные контакты, он знакомится и видится с большими людьми, трогает предметы, отсюда и встреча с вирусами. Сезон ОРВИ уже начался.
Я уточняла в самом начале,что ничего не поменялось. Режим общения с окр.и посещ.мест абсолютно такой же,как и в прошлом году.
Про сезон ОРВИ,не наш вариант. Ребенок болеет с июля по нач.сентября.

Ни гексорал, ни тем более мирамистин в горло детеям до 3-х лет не пшикают.
А чем безопасно лечат горло в этом возрасте?

По поводу ИМ, мне тоже сомнительно, ангины-то нет.
Поймите меня правильно,я не ставлю целью найти кучу болячек лишь бы что-нибудь пролечить,но то, что ребенок вдруг резко стал болеть,фактически бывая здоровым только по 1-1,5 недели в промежутках,это странно.
Тем более,что я стараюсь с рождения,по возможности, создавать адекватные условия:не кутать,дома всегда свежо, гулять и т.д

annainet
12.09.2015, 01:06
Для начала - ЧаВо по ОРВИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и близким темам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Astary
12.09.2015, 04:45
Спасибо. Уже ознакомилась.

Melodia
12.09.2015, 07:53
Доброе утро!
Ваш ребёнок не часто болеет.
С иммунитетом полный порядок.
Когда-то надо начинать болеть и вырабатывать защиту от вирусов и микробов.
Летом тоже болеют орви,здесь нет ничего особенного.

Astary
13.09.2015, 03:33
Понятно. Спасибо