Здравствуйте! Парень19 лет,рост 176,вес 62.Месяц назад начались сильные боли в тазобедренном суставе,обратился к терапевту,тот поставил диагноз- защемление седалищного нерва.Назначил Диклофенак и мазь Финалгон. 7 дней такого лечения не дали никаких положительных результатов. Боль только наростала,появлся хруст в суставе. Стал ходить по стенке.Терапевт уверял что никаких костных измениний там нет и снимок не нужно делать. Спустя месяц от начала болей,добрался до травматолога,сделал снимки, его диагноз- двухсторонний коксоартроз тазобедренных суставов,начальная стадия.
Вопрос состоит в следующем: какие причины артроза в таком молодом возрасте? Как вылечить такую болезнь навсегда,может есть какие-то дополнительные способы кроме уколов и согревания?
doctor101
11.09.2015, 09:10
Тут на слово не верят
Снимки свои покажите,тогда и разговор пойдет о вас,а пока он теоретический
R29
12.09.2015, 12:30
Пока только такой снимок. Через пару дней постараюсь сделать лучше
Karakush
12.09.2015, 16:09
Мне всегда нравятся слова: начальная, конечная, терминальная стадия. Не лишены определенной поэзии. А по делу: есть общепринятые классификации стадий остеоартроза. Более того, я начальные признаки на любой рентгенограмме любого сустава найду, было бы желание. Вам следует очно обратиться к ортопеду и неврологу. Если не устраивают эти-то тогда к другим. Ничего криминального на снимке не вижу
UPD рентгенограммы выполнены неправильно. Не видны вертелы
R29
14.09.2015, 13:48
Вот снимок немного получше. Врач по прежнему утверждает что есть двухсторонний диспластический коксоартроз в виде незначительного сужения суставных щелей. Хотя непонятно почему до этого ничего 19 лет не беспокоило...Может это артрит?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
germmed
14.09.2015, 14:37
На снимках в тазобедренных суставах нет ничего, чтобы могло заставить пациента "ходить по стенке". Для каких-либо умозаключений слишком мало информации. Необходимы провокационные тесты для того, чтобы определиться с локализацией боли. Порой не просто и очно-то определиться, не говоря уже о заочном гадании.
R29
14.09.2015, 15:05
На снимках в тазобедренных суставах нет ничего, чтобы могло заставить пациента "ходить по стенке". Для каких-либо умозаключений слишком мало информации. Необходимы провокационные тесты для того, чтобы определиться с локализацией боли. Порой не просто и очно-то определиться, не говоря уже о заочном гадании.
Скажите,пожалуйста,на снимке у меня есть признаки коксоартроза или нет?!
Karakush
14.09.2015, 20:40
Скажите,пожалуйста,на снимке у меня есть признаки коксоартроза или нет?!
Вы хотите получить качественную консультацию и адекватное лечение, или найти у себя признаки коксартроза? Вам уже достаточно внятно написали, что вам необходимо
R29
16.09.2015, 10:02
Нужно ли делать мрт в данном случае,для уточнения диагноза или снимка достаточно?
R29
03.10.2015, 19:50
На снимках в тазобедренных суставах нет ничего, чтобы могло заставить пациента "ходить по стенке".
Да,тут Вы правы. Боль у меня как оказалось от правостороннего сакроилета с реактивным воспалением параартекулярных мягких тканей. Теперь надо искать причину сакроилеита.
R29
22.10.2015, 09:56
Вам следует очно обратиться к ортопеду и неврологу. Если не устраивают эти-то тогда к другим. Ничего криминального на снимке не вижу
Обратился очно к 2 ортопедам в Институт ортопедии и травматологии. Первый ортопед посмотрев снимок сказал что коксартроза у меня нет вообще. Зашел я в соседний кабинет на прием к другому ортопеду,так его диагноз меня немного шокировал- двухсторонний коксартроз 1-2ст. Вот интересно кому верить? Казалось бы, грамотные специалисты,а диагнозы разные.