Застарелые переломо-вывихи обеих плечевых костей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Застарелые переломо-вывихи обеих плечевых костей

Konstantin1988
14.09.2015, 02:32
Здравствуйте!
Год назад мне сломали руки
В больнице сделали рентген и поставили диагноз "Консолидированные переломы головок плечевых костей"
Гипс, все как полагается
Через 2 месяца делают повторный снимок и поздравляют, мол все срослось как надо, правда на восстановление потребуется примерно пол года, походите в бассейн, упражнения поделайте и руки снова заработают как надо, будете солнышко на турнике крутить
Я достаю из потаенных глубин шкафа старые дедовские плавки с полосками и говорю себе тихо:"Начинаю новую жизнь.."
Поначалу все было замечательно
Руки болели, но я шел к успеху. Превозмогая страдания, я тянулся к солнцу, но
жизнь жестока и вскоре я в этом убедился
Проходит 8 месяцев, а руки как не поднимались над головой, так и не поднимаются(правда задницу почесать я уже в состоянии, что является ощутимым плюсом).
Иду в институт травматологии, делаю рентген, КТ и врач с абсолютным покерфэйсом раскрывает мне глаза на суровую реальность
Во-первых не переломы головок плечевых костей, а переломо-вывихи
ВО-вторых несросшиеся фрагменты
В-третьих - в край угробленные упражнениями суставы
-Вот если бы вы пришли сразу, то все можно было бы исправить, а теперь только эндопротезирование
Это был гром среди ясного неба
Я понимаю, что протезирование сегодня тема очень популярная, но есть у нее некоторые минусы
К примеру, ограничения на движения по некоторым осям, ограничение максимальной нагрузки - 12кг, плюс ко всему все это дело через 10-15 лет нужно будет менять
Я искренне верю, что на свете есть еще люди, которые могут меня спасти и починить мои плечи с минимальным использованием металлоконструкций либо вообще без них
В поисках этих людей я лью сопли на различных медицинских форумах и в приемных государственных и частных клиник, давлю на жалость и уповаю на сострадание
Неужели не найдется в мире человек, который скажет:"Черт возьми! Я смогу ему помочь! Я сделаю это! Это шанс подарить ему новую жизнь, заодно совершив прорыв в медицине! Не ради ли этого я посвятил себя этой чудесной науке!? Я стану Нобелевским лауреатом, а человек, которому я помог, отплатит звонкой монетой и будет мне бесконечно предан до конца своих дней!"

На всякий случай прикрепляю расшифровку КТ)

Всем добра!

alex2006mobile
14.09.2015, 15:18
некоторые минусы
К примеру, ограничения на движения по некоторым осям, ограничение максимальной нагрузки - 12кг,

Это просто глупости.

Я искренне верю, что на свете есть еще люди, которые могут

Но нет людей, которые могут без снимков и КТ уяснить такого рода проблему.
Так что давайте начнем со свежих рентгенограмм - фас, профиль, аксиальная проекция. Если будет недостаточно информации придется диск с КТ на файлообменник выложить.

либо вообще без них

Наивные глупости лучше сразу из головы выкидывать, чтобы не тратить свое и чужое время на болтовню.

Konstantin1988
14.09.2015, 16:32
Спасибо, что откликнулись

Ограничение в движении и нагрузке(12кг) - слова врача травматолога, который, собсна, меня и обследовал. Не нужно думать, что я это в интернете вычитал
Прикладываю рентген-снимки
КТ к сожалению не на диске, а на целлюлозе, 2 листа по 20 фото на каждом. Если Вас устроит подобный формат, то могу и их прикрепить

alex2006mobile
14.09.2015, 20:04
Ограничение в движении и нагрузке(12кг) - слова врача травматолога, который, собсна, меня и обследовал. Не нужно думать, что я это в интернете вычитал

Как раз в Интернете, видимо, можно найти про то, что универсальный для всего человечества ограничитель нагрузки в кг - это чушь.

Прикладываю рентген-снимки

Аксиальные еще бы увидеть.

КТ к сожалению не на диске, а на целлюлозе, 2 листа по 20 фото на каждом. Если Вас устроит подобный формат,

Покажите хотя бы то, что есть. Но результаты на CD надо взять. Срезов делается гораздо больше, чем выводят на печать.

Konstantin1988
15.09.2015, 00:16
Других рентген-снимков к сожалению нет
Врач заказывал снимки только в 2-х проекциях
Прикладываю снимки с КТ

УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ!

В связи с тем, что на форуме существуют ограничения на количество и общий вес фотографий, выкладываю прямые ссылки на файловый хостинг
Прошу понять мою ситуацию и не блокировать

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
16.09.2015, 13:52
Других рентген-снимков к сожалению нет
Врач заказывал снимки только в 2-х проекциях

Это бессмысленные рассказы. Если есть запрос на предоставление какого-то снимка - надо его сделать.

Прикладываю снимки с КТ
существуют ограничения на количество и общий вес фотографий

Существует возможность снимок обработать, чтобы файл с изображением имел размер 30-40 Кб.

По КТ - пока для понимания в общих чертах достаточно.
Да, это нелеченные задние переломовывихи годичной давности. Если повреждено менее 50% суставной поверхности, надо устранять вывих и делать остеосинтез (McLaughlin procedure), а не эндопротезирование. Для более детального планирования надо диск с данными КТ, а не эти огрызки.

Konstantin1988
16.09.2015, 16:02
Ок, сделаю аксиальные снимки и диск с КТ предоставлю

По поводу уменьшения веса фотографий
Я отшопил все 20 снимков до 20-25кб, но загрузить возможно лишь 5 файлов за раз
Причем заливает он их в абсолютно рандомной последовательности, поэтому я заморочился и залил на хостинг
Прошу прощения, если кликанье по ссылкам доставило вам неудобство

alex2006mobile
16.09.2015, 17:18
Ок, сделаю аксиальные снимки и диск с КТ предоставлю

Это уже будет актуально для конкретной клиники, где будут оперировать.

По поводу уменьшения веса фотографий
Я отшопил все 20 снимков до 20-25кб,

Зачем каждый кусочек отдельной картинкой слать? Весь кусок пленки сфотографировать, размер изображения уменьшить до 1600х1200 (или даже меньше), и будет одна картинка, а не 10-20.

Konstantin1988
17.09.2015, 22:58
Ок, понял
В любом случае, благодарю вас за полезную информацию и потраченное на меня время, если могу чем-то отблагодарить, то с радостью это сделаю
Желаю успехов в работе
Всего наилучшего!