Стрептодермия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стрептодермия

firerika
14.09.2015, 17:15
Здравствуйте! Мальчик, 6,8 лет. Неделю назад вернулся с папой из Турции, там он скатился с горки и образовалась маленькая ссадина. Внимания не обратили, пошел кататься дальше.
Вернулись, я помазала зеленкой, все забыли, неделю не жаловался. В пятницу утром сказал, что больно, натирает одежда, я заклеила пластырем, пошел в сад.

Вечером после сада стала раздевать, а там это ссадина превратилась в огромную рану + пошли язвочки рядом с ней.
С помощью форума (фото + описания) поняла, что это Стрептодермия. Купила Фуцидин крем, мажу сегодня 3 день.

Сегодня утром пошли в п-ку, нас отправили в КВД к дерматологу. Она сказала, что да, Стрептодермия и все делаете правильно, только добавьте Зодак раз день. В следующий понедельник на прием. И если крем закончится, то этот больше не покупайте, нужно будет заменить на Бактробан или Банеоцин.

Скажите, пожалуйста, нам все так и делать? Или купить опять Фуцидин? И сколько им можно ребенка мазать? В следующий понедельник будет уже 10 день, а в инструкции написано мазать 5 дней.
Спасибо!

firerika
14.09.2015, 17:16
Забыла добавить, на самочувствии никак не сказывается, бодр, весел, даже когда мажу, то говорит не больно.

Dr.Volgina
14.09.2015, 19:59
Вам попался адекватный доктор.
Не мочите высыпания.

firerika
15.09.2015, 09:21
Спасибо! Не мочим. Еще вопрос, когда нужно Мирамистин использовать, непосредственно перед тем как намазать?

И больничный в КВД не открывают, пришлось вечером идти обратно к педиатру. Она назначила еще и УФО подмышечной области. Нужно ходить?

Dr.Volgina
15.09.2015, 18:43
УФО показано.
Мирамистин перед мазью.

firerika
17.09.2015, 21:53
Любовь Сергеевна, здравствуйте!
Завтра 7 дней как мажу Фуцидином. Более-менее стала заживать рана с которой все началось (на фото самая большая), а на руках и на ягодицах изменений вообще нет. И новые появляются, уже даже на подбородке.

Это крем не помогает или что я не так делаю? Может Мирамистин убрать? Вроде, пока не использовала перед каждым разом было получше. Или крем менять? Этот уже завтра все равно закончится.

Белье меняю каждый день, ничего не расчесывает. Уфо у него по минуте, а может и меньше, как-то быстро выходит.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
18.09.2015, 11:27
Обратитесь повторно к дерматологу,т.к. по фото похоже, что не только стрептодермия, поэтому мазь и не помогает.
Фото не увеличиваются, не понятно.

firerika
22.09.2015, 21:40
Любовь Сергеевна, добрый вечер! Крем наш, Фуцидин, закончился и к сожалению не помог. С пятницы стала мазать Фукорцином и когда подсохнет - Бактробан. Уже в субботу утром заметили улучшение, все стало подсыхать. А вчера были у дерматолога, она сказала что все просто замечательно и выписала сына завтра в сад)

Остались следы, но врач говорит пройдет. Я хотела спросить на счет прививок. Уже подошли плановые Манту и вторая ревакцинация против дифтерии и столбняка и еще буду от Гриппа прививать. Когда ему можно их делать?

Dr.Volgina
23.09.2015, 18:04
Прививки делать можно через неделю.