Здравствуйте! Дочери почти 5 лет. Полтора месяца как находимся в Голландии. В пятницу дочь заболела, температура 38, насморк и сильный сухой кашель. Врач с такими симптомами не принимает, лечились дома сами. Сегодня с утра у нее отекла щека, и не может есть, больно. Во рту есть стоматит, но он небольшой,хотя как раз в этой области. К вечеру отек распространился на гайморову пазуху и к носу,место отека плотное. Температуры сейчас нет, кашляет реже, насморк еще есть (это уже 5 день болезни).
1.Может ли стоматит давать такой сильный отек?
2. Не спровоцирует ли этот отек гайморит? насморк еще есть.
3. Что еще может вызывать такую отечность и как с ней бороться? Что сейчас сама могу сделать? К семейному врачу записали только на четверг.
Очень надеюсь на вашу консультацию! Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
dobrada
15.09.2015, 21:20
зубы в порядке? не жаловалась на зубную боль?
DrWORONZOff
15.09.2015, 21:39
А конъюнктивита острого нет? Припухлости кпереди от ушной раковины не видно?
Melly
15.09.2015, 22:31
На зубную боль жаловалась, но больной зуб снизу 5 самый дальний, а отек ближе. Конъюнктивита нет, отек локальный и болит только в одном месте. От уха вроде бы нет припухлости, ее четко видно ближе к носу и губам.
taljana
15.09.2015, 22:42
К стоматологу. "Во рту есть стоматит, но он небольшой" - кто поставил диагноз стоматита? Уверена, что у ребёнка больной зуб на верхней челюсти справа, вокруг него десна воспалена, возможен свищ или гнойник, что вы и приняли за "стоматит"
Melly
15.09.2015, 22:50
попасть здесь к стоматологу очень непросто, мы не в Минске. я осмотрела ее рот, там в этом месте нет гноя и дырок. Эти зубы внешне здоровы.
Melly
16.09.2015, 12:28
Здравствуйте! С утра отек распространился выше, отек глаз. уже в тихой панике((( Что с этим делать? единственное,что смогла,это дала 10мн.фенкарола.
Melodia
16.09.2015, 12:51
Отрывайтесь от компьютера и быстрее к доктору.
Это здоровье Вашего ребенка.
Melly
16.09.2015, 13:09
Анастасия Витальевна, бы еще вчера сорвалась, но это Гаага и тут не так просто попасть к врачу((( вы меня напугали,что это может быть? к какому специалисту обрашаться? нужен антибиотик?
Melly
17.09.2015, 00:14
Добрый вечер! С трудом попали в детскую больницу. Доктор(интерн) только осмотрела уши, горло, пощупала щеки и лимфоузлы и сказала просто наблюдать. Ни крови не взяли,ни рентгена пазух. Сказала,если будет хуже снова к ним, так что ни за что отдали огромную сумму(( а диагноза точного так и нет. Предположили,что это инфекция из полости рта или синусит. Антибиотики ни в какую не выписали, посчитали лишним, когда я попросила ОАК, посмотрели огромными глазами и отказали. У меня ощущение,что зря потратили 3 часа времени и кучу денег(((
У меня дома есть только флемоксин солютаб можно ли его давать в такой ситуации? Отек не стал больше, температура 36.8-37 весь вечер. Есть неприятный запах изо рта,но она не дает почистить зубы,сразу в истерике бьется.
я очень за нее переживаю, но не представляю как могу помочь. Очень надеюсь на вашу консультацию. Спасибо!
Melodia
17.09.2015, 08:02
Ребенку нужен стоматолог, постами выше Вам это уже озвучили.
Как Вы представляете виртуальное оказание стоматологической помощи?
Melly
17.09.2015, 22:58
Добрый вечер! На завтра записались к стоматологу. Здесь не любят назначать антибиотики и какие-то дополнительные обследования. На чем мне завтра необходимо настоять - антибиотик,рентген больного зуба? Может что-то еще? Буду очень благодарна за помощь! Спасибо!
Melodia
18.09.2015, 14:53
здравствуйте!
вы правильно поступили.
Мы здесь тоже не любим назначать антибиотики и анализы без показаний.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Позвольте врачам выполнять свою работу
Melly
18.09.2015, 17:03
Добрый вечер! Сегодня посетили стоматолога. Врач только внешне осмотрел зубы и дал направление в детский стоматологический центр,в котором нас примут только через 10 дней,т.к. лист ожидания весь заполнен. Не опасно ли так долго оставлять все без лечения? Не будет ли осложнения за такой долгий срок? Отек немного уменьшился,температуры нет.
Melodia
18.09.2015, 21:13
будем надеяться,нет. Симптомы не нарастают-это хорошо.
Melly
25.09.2015, 20:58
Добрый вечер! Сегодня дочке удалили один зуб(верхнюю четверку слева) для обезболивания кололи препарат ланкарти в составе артикаин.
1.На данный момент прошло 6 часов, никаких побочек уже не будет? меня беспокоит что она при нормальной температуре к вечеру потеет. В остальном активная,кушает,играет, на боль не жалуется.
2. Сколько часов этот препарат выводится из организма? врач который делал укол не спросил про вес и возраст, а я так нервничала, что об этом даже не вспомнила.
Нужно ли ее наблюдать или спокойно спать укладывать? Очень надеюсь на ответ! Спасибо!
Melly
14.10.2015, 22:47
Добрый вечер! Уже 2 недели как дочка заболела. 5 суток была температура, потом начала сильно кашлять и в выходные вылез флюс на 2 зубе. В этот понедельник зуб удалили. На сегодняшний день сильная заложенность носа(говорит в нос, дышит почти всегда ртом), насморк уже дней 10, а улучшения нет. Кашель стал реже, но не прошел, ночью не кашляет. Сопли желто-зеленые. Даже после хорошего промывания квиксом снова гундосит и дышит ртом. 5 дней капала ксилин, но ведь уже нельзя. Ночью храпит из-за носа. Семейный врач ничего не назначает, сопли они тут вообще не лечат и внимания к ним ноль. Как мне помочь облегчить дыхание дочери и вылечить наконец этот насморк и такую сильную отечность? Ранка после удаления зуба заживает, опухоли на щеке нет, на боль не жалуется, а нос не дышит((((
Очень надеюсь на консультацию. Спасибо!
Melly
18.10.2015, 20:51
Здравствуйте!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот ссылка на эту проблему в прошлый раз.
Сегодня к вечеру у дочки снова появился пухирь на левом верхнем веке. это точно не ячмень,он не проходит сам за двое суток без следа,как было в прошлый раз. Уважаемые доктора,что же это? К семейному доктору нет смысла идти и снова смотреть картинки с ячменями((( Очень переживаю за дочь. Кроме фенкарола ничего нет, а тут другое лекарство и не купишь без рецепта. Очень жду вашу консультацию. Спасибо!