Анализ на хеликобактер пилори [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ на хеликобактер пилори

Fusion
17.09.2015, 20:35
Здравствуйте! Девочке 3 года, родилась в 39-40 недель, плановое кс. Вес 14,5 рост 98. Беспокоят периодические боли в животе. Не плачет, просто иногда говорит "животик болит" и, почти сразу "прошел", в основном, во время еды. В общем, понятно, что возникают иногда какие-то не приятные ощущения в животе. Еще стул стал не регулярный, раз в 2-3 дня, оформленный, обычного цвета.

Сдали анализы (назначал врач педиатр)
Узи (делали через две недели после перенесенной кишечной инфекции на море, не сильной.
Общий анализ крови
Анализ на дисбактериоз
Копрологию
Яйца гельминтов и энтеробиоз
Кровь из вены на хеликобактер пилори

Прилагаю результаты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] узи

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ОАК

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хеликобактер

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] копрология

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дисбактериоз

Пожалуйста! Прокомментируйте результаты. Что с этим делать? Как лечить? Что еще нужно сдавать? Ведь в одном из показателей хеликобактер обнаружился и в копрограмме йодом летная флора, есть стафилакокк и кандида.
ЧАВО про дисбактериоз читала, но у нас не только в нем отклонения.

alexdr
18.09.2015, 18:03
Ведь в одном из показателей хеликобактер обнаружился
Он "обнаружился" в том показателе, по которому никто никогда не диагностирует наличие или отсутвие хеликобактера. Тот, по которому диагностируют, в пределах нормы.

Зачем Вы сдаете анализы, если потом не знаете, что делать с полученными результатами?

Fusion
18.09.2015, 18:13
Он "обнаружился" в том показателе, по которому никто никогда не диагностирует наличие или отсутвие хеликобактера. Тот, по которому диагностируют, в пределах нормы.

Зачем Вы сдаете анализы, если потом не знаете, что делать с полученными результатами?

Спасибо большое за ответ! Я сюда написала, чтобы узнать, на основании тех анализов, что мы сдали по назначению педиатра, нужно ли ребенку какое-то лечение? Т.к. многие врачи, особенно в поликлиниках, любят назначать кучу не нужных лекарств, хотелось бы знать перед посещением мнение врачей русмедсервера. Я не первый раз сюда обращаюсь, и мне очень помогали консультации здесь. Все ли с ребенком в порядке? Или же стоит продолжать дальнейшее обследование и какое-то лечение? Т.е. получается, что этот показатель lgM ничего не значит?

alexdr
19.09.2015, 10:28
Т.е. получается, что этот показатель lgM ничего не значит?
Ничего не значит. Напрасно выполненный анализ и, возможно, напрасно потраченные деньги.

Fusion
19.09.2015, 11:43
Ничего не значит. Напрасно выполненный анализ и, возможно, напрасно потраченные деньги.

Понятно. А с остальными анализами и узи как? Все в порядке? Если бы она не говорила про живот, я бы и не сдавала. Еще нужны какие-то анализы?