Высыпания на коже и прививки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на коже и прививки

Tarasovaaa
18.09.2015, 21:35
Добрый день, уважаемые консультанты форума. Обращаюсь к вам за помощью.
Дочь, девочка, 1 год 1 месяц. Родилась естественным путем, 42 недели (мефипрестон). 3380, 8/9 по апгар. В 4 месяца - обстуктивный бронхит, невыясненной этиологии. Свист сохранялся около месяца, купирован ингаляциями Пульмикорта (курс 2 месяца). Отец имеет аллергию с дыхательными проявлениями. С рождения диагноз у неврологов - пэп. До сих пор не сняли. На данный момент развивается по нормам, еще не ходит и самостоятельно не стоит. Питание - Гв, прикорм по возрасту, но в основном грудное молоко (часто просит грудь), молочные продукты не даем вовсе. Вес 11500, рост давно не мерили, около 80. Мои вопросы разделю на два раздела.
1) беспокоят высыпания на коже. Пятну на спине уже около 3 месяцев, как возникло - не обратила внимания. Мазала Бипантеном, эмолиумом. Улучшений нет. К вечеру и после ванны становится ярко красным. Временами видна красная окантовка, шершавое на ощупь, возвышается над кожей.
Также есть сухость на сгибе ножки и стопы. Появилось давно,примерно в полгода. Мазали теми же препаратами, по совету педиатра. Улучшений нет, становится только хуже. Появился зуд. Ребенок ночью и когда засыпает сильно чешет, беспокоится, днем периодически тоже чешет.
Пятно на внутренней поверхности бедра, ему около 2 месяцев, появилось после долгого ношения влажного памперса (не было возможности сменить вовремя). Мазали бипантеном, вроде стало пропадать, но появилось вновь. И стало еще больше. Оно отличается от пятна на спине, без шершавости, красное, в центре побледнее. На счёт того, возвышается или нет, не могу сказать, так как там складочка, и не ясно. Фото прилагаю. Посещали дерматолога в квд. Диагноз - наверно, аллергия. Мне и ребенку прописали строгую диету, мазать цинковой мазью, увлажнять, и Локоид. Почитали в интернете, написаны всякие ужасы, мазать страшно. От цинка улучшений нет.
Пожалуйста, подскажите, на что похожи эти высыпания? Посетить еще одного доктора проблематично, ребенок до истерики боиться врачей, осмотреть себя не дает. Но если нужно, то кончено пойдем опять.
Какие дадите рекомендации? Малышка очень чешет стопку, хочется помочь. Сегодня появились расчесы с кровью. Добавила фото щек, так как на них постоянно появляется такая вот сыпь с мелкими пупырешками и краснотой.
2) в роддоме ребенку прививок не делали, в 3 месяца три разных невролога дали медотвод от прививок. Причина пэп, гипоксия, якобы задержка в развитии ( хотя ребенок делала все по нормам, сравнивали с дневником развития из раздела Полины Львовны). Педиатр поддержала неврологов. Медотвод в год так и не сняли. Сказали посмотреть глазное дно, потом видно будет. Понимаю, что это большое упущение. Можно сколько угодно долго ругать нас, родителей. Согласна. Столько было разговоров на эту тему, мнения стольких врачей.
Сейчас не могу сообразить, как же все сделать правильно. Есть в планах пойти к иммунологу и составить план. Но сейчас, доверять врачам страшно. Может быть, вы сможете дать совет, подсказку. Какие прививки и когда лучше делать? Каких производителей? Как передвинуть весь календарь прививок? Очень и очень надеюсь на помощь!
Огромная вам благодарность!

Tarasovaaa
18.09.2015, 21:37
Еще Фото

Tarasovaaa
18.09.2015, 21:38
Сгиб стопы и ножки

Tarasovaaa
18.09.2015, 21:39
На спинке

Tarasovaaa
18.09.2015, 21:40
Извиняюсь, но Никак не получается никак загрузить все вложения в одном сообщении.

Tarasovaaa
24.09.2015, 20:06
Здравствуйте! Ждать ли ответа? Может быть не хватает какой-то информации?

Tarasovaaa
25.01.2016, 20:30
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
С высыпаниями дочки мы более менее разобрались. Это атопический дерматит. Дочь на Гв плюс еда с нашего стола. Состояние кожи заметно лучше (процентов на 70) становится, если и я и ребенок не употребляем молочных продуктов вообще. Мой вопрос. Можно ли как-то восполнить недостаток питательных веществ и минералов другими продуктами (кроме молочных)?
Чего, кроме кальция может быть в дефиците?
Или, несмотря на состояние кожи, предпочтительнее всё же употреблять молочные продукты? Ведь столько говорится о их пользе растущему организму?
Очень надеюсь на ответ!