Слабость,сонливость у ребенка в течении 4-х дней [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слабость,сонливость у ребенка в течении 4-х дней

Sv_etl_ana
20.09.2015, 14:29
День добрый

Проблема у моей дочери. Ей 4 года и 8 месяцев. Девочка от первой беременности. Беременность протекала нормально. Роды физиологичные, без патологии. Ребенок родился здоровым. На второй неделе жизни на лбу появилась небольшая гемангиома. В 2 года и 5 мес врачи установили диагноз-срединная киста шеи. По поводу гемангиомы советовали выжидательную тактику. На данный момент гемангиома практически "рассосалась". Киста со слов врачей уменьшается в размере. Девочку киста не беспокоит. Регулярно по поводу кисты проходим УЗИ контроль и консультируемся у детского хирурга. В целом моя дочь не часто болеющая. Из особенностей, я как мама могу отметить ее специфическое отношение к некоторым продуктам. в частности к фруктам, овощам. Не есть сладости, шоколад, торты, пирожные. Она на отрез отказывается есть в сыром виде овощи, а так же фрукты. В рационе супы овощные, мясные блюда, молочные каши (овсяная, манная и др.), сыры, творог, хлебобулочные, мак, яйцо, вермишель.

На данный момент меня беспокоит продолжительная слабость и сонливость у ребенка. Из жалоб так же было незначительное повышение температуры 36.9-37.1, подташнивание, однократная рвота, неприятный запах из рта.
Впервые заметила данные симптомы в четверг 17.09. В этот день девочка пол дня провалялась в постеле, после чего, как ни в чем ни бывало гуляла. Те же симптомы были и в пятницу. Ухудшение наступило в субботу и длится по сей день - дочь просто спит, отказывается есть, очень слаба. Мы советовались по данному состоянию с педиатром, та объяснила это тем, что ребенок плохо переносит перепад температур и так реагирует на погоду, возможно такая сосудистая реакция.
Недели три назад у ребенка была однократная рвота в ночное время. Нарушений общего состояния и аппетита не было.
Хотелось бы Вашего совета доктор, в частности, на что стоит обратить внимание в ходе выяснения причин проблем у моей дочери. Я в растерянности, с таким ранее не сталкивалась.

Заранее благодарна за ответ.
С Уважением,
Светлана Величко

eduardshraibman
20.09.2015, 16:33
При сохранении состояния сонливости- осмотр очно врачем

Sv_etl_ana
21.09.2015, 00:32
Спасибо за ответ