Высокое СОЭ,нужно ли давать антибиотик? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокое СОЭ,нужно ли давать антибиотик?

eechka
02.10.2015, 16:38
Добрый вечер!
Помогите,пожалуйста,разобраться,нужен ли антибиотик или нет.
Девочка,возраст 3 г 10 мес после садика пришла с температурой 37,5,немного кашляла, говорила в нос,но как такового насморка не наблюдалось.На следующий день появился гной в обоих глазках,подумали-конъюнктивит,меры приняли,в течение 5 дней капали альбуцидом,левомецитином,глаза прошли,но при этом температура в течение 5 дней постоянно держалась от 37 до 37,5.Ребенок кашлял только по утрам,горло красноватое,сопли как будто бы внутри,но не текли.На 6 сутки температуры не было весь день и решили сдать анализ крови.Анализ сдали,я подумала,что вроде как волноваться не о чем,но на 7 день к вечеру опять поднялась до 37,6 и мы поехали к доктору.
Доктор осмотрел горло и сказала,что как будто бы ангина(горло у девочки красное сильно),прощупал лимфоузлы,взяли мазок.Потом посмотрела уши,однл ушко красное,но ребенок на ухо не жаловался.Легкие чистые.Сказала,что у нас аденовирусная инфекция,могут быть осложнения после нее.Посмотрела анализ крови,соэ ее смутило и назначила антибиотик супракс и еще кучу лекарств для горла.Сказала,как будет готов мазок,мы посмотрим,права ли я или нет,и если что сменим антибиотик на другой.
Так вот права ли она,назначая антибиотик при таком анализе крови?На данный момент ребенок активен,немного покашливает,нос не заложен,анализ прикрепила.

SergDoc
03.10.2015, 03:08
острые заболевание не лечатся по интернету, мы не сможем помочь вам отсюда
но ни в вашем описании, ни в ОАК нет уверенных данных за бактериальную инфекцию

eechka
03.10.2015, 13:16
Благодарю за ответ!извините,некорретно задала вопрос.Это я и хотела услышать.Температуры пока нет,ребенок в целом ни на что не жалуется,антибиотик пока не стала давать,буду наблюдать и пересдавать ОАК.