Сыпь у кормящей мамы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь у кормящей мамы

Maria_GR
05.10.2015, 11:03
Добрый день!
Женщина, 31 год.
Первый раз эта сыпь появилась у меня на 4м месяце беременности на груди. Ее было меньше (около 5 пятен диаметром до 1 см), очень сильно зудела. Чуть-чуть мазала адвантаном, хотя его нельзя, но иначе не могла спать. И стала принимать солевые ванные каждый вечер, это снимало зуд до терпимого состояния, чтобы ничем не пользоваться. Сами пятна прошли только через 2 месяца после длительного отпуска на море в Тайланде.
Далее родила малыша и на 4м месяце его жизни она снова появилась на груди и разрослась как видно на фото (локти, мочка уха, внутренняя сторона бедра, но больше всего грудь целиком) :( Причем были пятна и на животе, прошли, а теперь на спине чуть-чуть начинаются.
Зуд приступами, особенно ночью, расчесываю до крови, адвантан не помогает, цинокап снял немного, пятна побледнели и через неделю с новой силой :(
К сожалению, ни солевые ванны, ни море, ни визит очно к врачу мне сейчас недоступны. Облегчает зуд еженедельная баня с веником, но только на сутки-двое. Чем я могу помочь себе снять хотя бы дискомфорт, при условии что кормлю я грудью и настроена на долгое и полноценное грудное вскармливание (малышу сейчас 6й месяц)?

Dr.Volgina
05.10.2015, 16:34
Обратитесь к дерматологу очно, есть антигистаминные препараты, разрешенные при ГВ.
Это аллергический дерматит.
Белье хлопок, не мыться горячей водой и веник/парилка-это временное/ложное улучшение, после этого и зуд и сыпь усиливаются. Стероидные мази не более 5 дней и не на все элементы и постоянно-бепантен/пантенол.

Maria_GR
05.10.2015, 18:13
То есть нужно найти аллерген? Или пока ГВ то нет смысла его искать?Показана ли гипоаллергеная диета при такой сыпи? Она совпала с вводом в рацион мяса (5 лет вегетарианила до беременности)

Dr.Volgina
07.10.2015, 19:13
Уберите провоцирующие факторы.
Аллерген не найти.
Если ГВ-Вы и так можно сказать на диете.