Mikhail2505
10.10.2015, 12:32
Мне 31. Работа сидячая. Занялся спортом в т.ч. с нагрузкой на ноги. Стала беспокоить левая нога. Покалывания в разных местах бедра, в том числе в районе выпирающей вены, на которую раньше не обращал внимания, но видимо она там давно торчит. Первоначально хирург списывал на плоскостопие и то, что поменял стельки перед началом занятий спортом. Рекомендовал заменить стельки на старые. В итоге неприятные ощущения стали локализоваться в районе вены. Есть покалывания при начале ходьбы, иногда резкие покалывания, вена твердеет при стоячем положении. Ощущение набухания и распирания вены присутствует при ходьбе. При занятии спортом ничего практически не чувствую. После бывает слабое покалывание. Ноги не отекают, мышцы икроножные не болят.
УЗДГ, которое хирург назначил после моего второго визита, показал увеличение притока в районе набухшей вены, поверхностный варикоз. Записался к флебологу. Визит на неделе.
На что рассчитывать? Удаление вены?
УЗДГ, которое хирург назначил после моего второго визита, показал увеличение притока в районе набухшей вены, поверхностный варикоз. Записался к флебологу. Визит на неделе.
На что рассчитывать? Удаление вены?