Здравствуйте уважаемые врачи.
Мне 21 год.
Что имею: высокую миопию -6 левый глаз, -7 правый глаз; всд; поликистоз; сколиоз, риносинусит (лечу).
В июне этого года закончила институт, сильно нервничала, много сидела за компьютером в процессе написания диплома. В конце июля почувствовала сильную головную боль и боль в глазах, глаза быстро уставали, не возможно было ничего делать. Обратилась с данной жалобой к окулисту, она предположила спазм аккомодации и назначила ирифрин 2,5% какпать месяц. В процессе закапывания, я заметила, что правый зрачок стал больше левого. Реакция на свет сохраняется. Обратилась к офтальмологу, она ответила что все нормально, и посоветовала продолжить лечение. В итоге прокапала я ирифрин около 3х недель (месяц не выдержала). Разница в размере зрачков сохраняется уже 2 месяца. Я очень волнуюсь. Что это может быть?
DrWORONZOff
14.10.2015, 13:11
Расширение зрачка может быть связано как с ирифрином, так и с головной болью (скорее последнее). Обычно доброкачественное, если нет иных неврологических и глазных симптомов: двоения, косоглазия, не поддающейся коррекции остроты зрения.
Сделайте видео Ваших глаз при ярком свете, при тусклом свете и при вгляде во всех восьми направлениях + прямо вдаль и близко на нос.
DrWORONZOff
14.10.2015, 13:12
Ирифрин капать больше не нужно. На миопию он не влияет, на спазм аккомодации тоже. У него функция иная - расширять зрачок и сужать сосуды.
iceloo
15.10.2015, 04:46
ВСД - диагноз-помойка, из разряда "не ангина, не понос, значит, остеохондроз".
Проверьте форию. У врача или самостоятельно (погуглите). Если есть экзофория (а наверняка есть) - тренировки волевой конвергенции или призматические очки для работы вблизи.
Landishh
16.10.2015, 19:32
Постараюсь выложить видео в скором времени. К сожалению никак не получается четко снять в темноте, глаза карие, и зрачки нн видно совсем. Что такое "фория"? Диагноз всд ставился на основании жалоб, мрт, и узи сосудов (точно не помню как называется).
Landishh
17.10.2015, 00:50
Хочу дополнить тему. У меня также имеется ПВРХД. Была месяц назад в тамбовском филиале им. Федорова. Выявил ССГ на основании жалоб (боль в глазах, сухость, периодическая светобоязнь, зуд, покраснение). Восполительных процессов в глазу не выявили. Глазное давление в норме. НО сегодня я заметила странную вещь. Вечером при взгаляде на фонарь и одновременно с этим миганием глазом, вижу как от фонаря отходит длинный луч к низу. Не мигаю не вижу, мигаю вижу. Что это может быть? Я в панике...
optomate
17.10.2015, 06:47
Вечером при взгаляде на фонарь и одновременно с этим миганием глазом, вижу как от фонаря отходит длинный луч к низу. Не мигаю не вижу, мигаю вижу. Что это может быть? Я в панике...
А у кого такого нет?
Смыкающиеся веки ("наружная диафрагма") на мгновение образуют выраженный "горизонтальный зрачок". Вдобавок вечером свой родной зрачок расширен + хуже контраст. Все это приводит к "вспышкам астигматизма" при взгляде на источник света. Осенью, кстати, сумерки наступают раньше. И пр., и пр.
Landishh
17.10.2015, 08:03
У меня такого никогда не было. Уточню от всех фонарей такое вижу, моргаю бах длинные лучи, еще моргаю снова. Стало невозможно по улице вечером ходить. Меня беспокоит,.не может ли это быть осложнением риносинусита? Я очень боюсь..
optomate
17.10.2015, 11:10
У меня такого никогда не было.
1. А у меня всю жизнь. И без синусита.
2. Не смотрите по вечерам на фонари, а смотрите на дорогу.
3. С фобиями и ипохондрией - к медицинскому психологу.
Landishh
17.10.2015, 11:22
Такие явления наблюдаю и днем, от светлых обьектов такие же лучи. Но раньше то не было, это и беспокоит
optomate
17.10.2015, 11:47
А у кого такого нет?
А у меня всю жизнь.
Ни намек, ни прямой ответ Вас не устроили.
Но раньше то не было, это и беспокоит
"Не замечали" и "не было" суть вещи разные.
Еще раз: покажитесь специалисту-психологу.
Landishh
20.10.2015, 16:05
Спасибо за ответы. Еще, мне бы хотелось бы узнать. У меня ПВРХД. Правый глаз дистрофия в наружнлм квадранте, левый- нижний квадрант, верхненаружный квадрант. Хотелось бы узнать, большая ли область затронута? Если можно в соотношении.
optomate
21.10.2015, 15:09
У меня ПВРХД. Правый глаз дистрофия в наружнлм квадранте, левый- нижний квадрант, верхненаружный квадрант. Хотелось бы узнать, большая ли область затронута?
Свяжитесь с доктором, который Вас обследовал.