30 лет . Вторая Беременность 12 недель (УЗИ). (1-ая берем. благополучно. Дочке 3 года)
Описание УЗИ (05.07.07):
-Гипертонус
-низкая плацентация. локализована по передней стенке матки от внутреннего зева до 1.5 см
-структурные изменения не выявлены
-оклоплодные воды в норамальном количестве
-длина шейки матки 3 см
Наблюдались болевые ощущения в виде "иголки в животе" на днях и примерно 1.5-2 недели назад.
Врач после осмотра (не на кресле) выписал ГИНИПРАЛ. Рекомендовал отслеживать ПУЛЬС после приёма лекарства. Начать с 1/2 таблетки.. принимать при необходимости ("слушать организм")......
НО В ОПИСАНИИ ГИНИПРАЛА присутствует противопоказание -- НЕ ПРИНИМАТЬ В 1 триместр БЕРЕМЕННОСТИ..
КАК БЫТЬ ????? ЕСТЬ ли ещё препараты для вышесказанного состояния??
КАКИЕ ещё могут быть рекомендации????
Dr. Nika
06.07.2007, 01:25
Ваша врач, мягко говоря, не права.
А вот Вы - правы. Гинипрал принимать при таком сроке и при вашем состоянии совершенно ни к чему.
Постельный режим и временный отказ от секса - ваше лучшее лечение при наличии болей.
Низкая плацентация требует мониторинга - то есть повторного УЗИ через три-четыре недели. Часто плацента с ростом плода и матки "поднимается".
t70
06.07.2007, 09:20
Спасибо за отклик :)
Постельный режим не получается, т.к. с дочку не с кем оставить ... а она ещё не совсем самостоятельная :p
Секса точно не будет (по крайней мере месяца 3) :o ..муж остался в Австралии :o . Я думаю может ещё от перенапряжения.. длинный перелёт, тоскала вещи (разумные конечно ..но всё же приходилось) , недосыпание.
I триместр вроде как закончился.. но сомнения есть по поводу приёма на таком сроке.
Не повредит ли это бэбику..???
Может можно принимать не курсом ???? А симптоматически, т.е. при выраженных симптомах тонуса матки ?????
Voluson
06.07.2007, 09:47
30 лет .Описание УЗИ (05.07.07):
-Гипертонус
-низкая плацентация. локализована по передней стенке матки от внутреннего зева до 1.5 см
-структурные изменения не выявлены
-оклоплодные воды в норамальном количестве
-длина шейки матки 3 см
Уважаемая T70,
1. Локальные сокращения миометрия ("гипертонус"), часто наблюдаемые при УЗИ, особенно в 11-14 недель, всего лишь затрудняют оценку плода, но не имеют клинического значения.
2. Хорион (плацента) в 11-14 недель нередко располагается в нижнем полюсе плодного яйца, но это нельзя назвать "низкой плацентацией", определяемой в 2-3 триместре беременности. Следующее УЗИ в 20-22 недели.
3. Представленное Вами описание УЗИ - это все, что Вам оценили в 12 недель??
Dr. Nika
06.07.2007, 14:29
Спасибо за отклик :)
Может можно принимать не курсом ???? А симптоматически, т.е. при выраженных симптомах тонуса матки ?????
Абсолютно соглашусь с сообщением Волюсон (повторить УЗИ через 4 недели я посоветовала только лишь исходя из соображений успокоить Вас и и убрать лишний повод для волнения:-))
Плюс , по поводу гинипрала, я не вижу смысла в его приеме, да и в медицинской литературе нет показаний в данном случае для гинипрала, так что решать, конечно, Вам, но оснований для приема гинипрала нет вообще.
DrSusha
06.07.2007, 14:41
Согласна с коллегами, локальный гипертонус миометрия может быть даже как реакция на небольшой нажим на матку датчиком.
erd
14.07.2007, 23:37
Я бы еще добавила,что локальный гипертонус миометрия не может быть расценен как угроза прерывания без клинических признаков, так как это можно расценивать как вариант нормы.... А 1,5 см от края внутреннего зева, это , простите, никак не может расцениваться как низкая плацентация, тем более,если плацента расположена по передней стенке.
Неношение тяжестей, отсутсвие длительных перелетов, покой- настоятельно рекомендуются.
С уважением, Екатерина.
P.S. Как мотивировал ваш врач назначение гинипрала, не осмотрев вас на кресле,учитывая лишь данные УЗИ, или было что то еще?
Dr. Nika
15.07.2007, 00:48
Простите, erd, но на кресле в такой ситуации как раз смотреть не рекомендуется:-)