Уважаемый доктор, если во время беременности у меня уже были антитела к токсоплазмозу (вероятнее всего с детства), следует ли мне бояться первичной болезни у ребенка, особенно если дома коты (взрослые кот и кошта+котенок) + живет в сельской местности+взяли котенка-девочку 1,5 мес? Ребенку 2,5 года. Ребенок активно общается с котенком. У ребенка уже есть антитела или может заболеть? спасибо
Evgeniy_Sherbyn
18.10.2015, 19:36
Уважаемый доктор, если во время беременности у меня уже были антитела к токсоплазмозу (вероятнее всего с детства), следует ли мне бояться первичной болезни у ребенка, особенно если дома коты (взрослые кот и кошта+котенок) + живет в сельской местности+взяли котенка-девочку 1,5 мес?
Нет. Если у вас были антитела до беременности, то первичного инфицирования во время беременности быть не могло.
Ребенку 2,5 года. Ребенок активно общается с котенком. У ребенка уже есть антитела или может заболеть? спасибо
Переданные мамой через плаценту антитела обычно заканчиваются к 6-12 месяцам. После этого ребенок должен выработать свои после личного контакта с токсоплазмой. Для человека БЕЗ иммунодефицита это не опасно и в большинстве случаем проходит бессимптомно.
mari_sha
18.10.2015, 20:03
Нет. Если у вас были антитела до беременности, то первичного инфицирования во время беременности быть не могло.
Переданные мамой через плаценту антитела обычно заканчиваются к 6-12 месяцам. После этого ребенок должен выработать свои после личного контакта с токсоплазмой. Для человека БЕЗ иммунодефицита это не опасно и в большинстве случаем проходит бессимптомно.
Спасибо! Если я правильно поняла, не стоит бояться возможного инфицирования даже в таком маленьким возрасте, а инфекция не опасна, если не внутриутробно и ВИЧ-инфицированных?
Я даже не столько котов/кошек боюсь (ведь они живут с людьми тысячи лет), сколько того, что вчера, например, ухватил немытое яблоко, а сколько песка в рот попадало..Т.е. опасности на каждом шагу))) Эти ужасы с инета про влияние на мозг и т.д. не дает спокойно жить впечатлительным мамочкам
Evgeniy_Sherbyn
19.10.2015, 10:14
Спасибо! Если я правильно поняла, не стоит бояться возможного инфицирования даже в таком маленьким возрасте, а инфекция не опасна, если не внутриутробно и ВИЧ-инфицированных?
Да, все правильно.
Я даже не столько котов/кошек боюсь (ведь они живут с людьми тысячи лет), сколько того, что вчера, например, ухватил немытое яблоко, а сколько песка в рот попадало..Т.е. опасности на каждом шагу))) Эти ужасы с инета про влияние на мозг и т.д. не дает спокойно жить впечатлительным мамочкам
Ну так следите за ребенком, что я вам еще могу посоветовать. :)