Здравствуйте. Купила сыр в магазине в упаковке. Обнаружила инородный предмет, прилипший к сыру, похожий на камешек, коричневого цвета, что это - не знаю, он у меня укатился и потерялся. Перед этим съела кусок сыра сама и дочка. Теперь мучают опасения, что это кусочек какашки какого-нибудь животного. Скажите, может ли так передаваться вирус бешенства? И какие еще болезни могут быть теперь?
Evgeniy_Sherbyn
22.10.2015, 14:02
Скажите, может ли так передаваться вирус бешенства?
Нет, не может
И какие еще болезни могут быть теперь?
С чего вы взяли, что это вообще были именно какашки?
AnyaU
22.10.2015, 21:41
Спасибо за ответ.
Просто перед тем, как эта штука у меня из рук выпала, первая мысль была, что очень похоже на кусочек помета. Я и начала думать о нехорошем, беспокоюсь за здоровье ребенка, ну за свое тоже.
Evgeniy_Sherbyn
23.10.2015, 10:05
Не переживайте. Просто не покупайте больше эту марку и все.
AnyaU
09.11.2015, 21:36
Спасибо, после вашего ответа я успокоилась. Но у меня возникла еще одна ситуация, просто после первого случая я поначиталась... просто гуляла со своей собакой, а она наступила на фекалии чьи-то. Дома стала мыть ей лапы и укололась об ее коготь, ранка совсем небольшая, даже крови не было, но все равно думаю, а вдруг чего.
Скажите, пожалуйста, можно ли так заразиться?
И вообще есть ли в кале этот вирус?
Evgeniy_Sherbyn
09.11.2015, 23:05
Нет, в кале этого вируса нет. Только в слюне.
AnyaU
10.11.2015, 21:54
Спасибо еще раз. Значит можно успокоиться?
Evgeniy_Sherbyn
11.11.2015, 11:56
Ну естественно!
AnyaU
17.11.2015, 23:11
Очень прошу, ответьте, пожалуйста еще на некоторые вопросы.
1. Опасна ли собака после недавно сделанной прививки от бешенства при укусе, выделяет ли вакцина что-нибудь такое в слюни собаки?
2. Может ли собака быть скрытым носителем этого вируса? Я недавно поцарапала руку о собачьи зубы, когда она меня встречала, собака домашняя, прививки были сделаны совсем недавно, так вот если через 10 дней с собакой все будет нормально, значит риска нет? Или она может сама не болеть, а заражать? Такое бывает?
Я очень извиняюсь, если вопросы вам покажутся глупыми, мне, видимо, тоже уже психотерапевт нужен, первая история подорвала мое душевное состояние, но прошу вас, не оставьте без внимания...
Dr.Vad
17.11.2015, 23:20
На все Ваши вопросы ответ один - НЕТ; и на будушие точно такой же;
Вам нужен специалист другого профиля и чем быстрее, тем лучше - нелеченные душевные проблемы могут прогрессировать и будет обидно, если ребенка разлучат с родной матерью, поместив оную в ПНД на принудительное лечение.
AnyaU
20.11.2015, 20:52
Спасибо за ответ, хотя грубовато как-то...
У меня появился еще один вопрос по поводу случая из жизни. 2,5 года назад мы с семьей приехали на дачу на машине, рядом с колесом муж нашел ежика, взял его на руке, обернув полотенцем. Занес его на участок, ежик был с закрытыми глазами, не двигался. Когда его трогали палочкой, сжимал лапки; еще он обкакался. Лежал, он лежал, когда мы уезжали, муж его положил за ворота в траву, а на следующий день нашел его уже вообще без признаков жизни. Муж сказал, что скорее всего мы на него наехали, но повреждений у него никаких не было, да и лежал он рядом с колесом, вообщем это неизвестно. Опасен ли такой контакт, если он был зараженным бешенством. Никого он не кусал, никто не укололся вроде об него, просто смотрели на него, правда, достаточно близко, муж его трогал через полотенце. Прошу ответить Евгения Александровича (Evgeniy_Sherbyn).
POLINA_S
20.11.2015, 23:58
Может быть, пока не пришел Евгений Александрович, вам стоит посмотреть инкубационный период при заражении бешенством?
Вас ведь не забанили в гугле или яндексе?
AnyaU
21.11.2015, 00:06
Да, именно поэтому я и спрашиваю. Инкубационный период очень большой, может быть больше года, в некоторых статьях написано до 19 лет.
OlgaGenze
21.11.2015, 08:37
Послушайте, Вам надо еще раз изучить не только инкубационные периоды, но и пути передачи этого вируса. На этом форуме очень хорошо эта информация изложена.
Я присоединяюсь к Вадиму Валерьевичу: Вам срочно нужен специалист в области душевных проблем, поскольку это уже похоже на фобию.
И перестаньте подходить близко к диким животным, тогда эти страхи Вас мучить не будут.