Артроз. Острая боль.Достоверен ли диагноз?(рентген прилагаю) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз. Острая боль.Достоверен ли диагноз?(рентген прилагаю)

llii
08.07.2007, 18:31
Здравствуйте!
Я уже писал в форум недавно по проблемам с плечом:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

, но тут абсолютно неожиданно появился новый повод просить помощи в форуме.Внезапно ОСТРО начало болеть плечо. Боль локализуется в переднем пучке дельтовидной мышцы, около сустава.Доктор отправил на рентген,после чего поставлен диагноз : артроз, причем застарелый(!). Назначено лечение в виде :
1) Внутримышечные инъекции(картинка ниже т.к. боялся переврать)
2)Таблетки: Серта+Мидокалм
3)Долгит крем
Проблема в том, что результата никакого нет - боль(4 ночи только после обезбаливающего - пару часов сна). В связи с этим возник вопрос правильности диагноза.
Вот рентген:

Вот состав инъекции:

Да, из факторов, внешнего воздействия на плечо, могущих вызвать проблемы - довольно долго сидел под кондиционером. Физических нагрузок не было.

В связи с вышеизложенным: то ли мы лечим?

doctor101
08.07.2007, 21:53
Снимок не качественный,поэтому заключение не может быть дано.
Однако,если видимое на снимке,очаговое объизвествление,не является артефактом,то наряду с НОЧНЫМИ болями,это свидетельствует об известковом бурсите-BURSITIS CALCAREA.

llii
08.07.2007, 22:06
Боли не только ночные, но и дневные, при малейшем движении в плечевом суставе. А снимок переделаю. Меня больше всего интересует вопрос: правомочен при ли диагноз "артроз"?

doctor101
08.07.2007, 22:16
А снимок переделаю. Меня больше всего интересует вопрос: правомочен при ли диагноз "артроз"?
Снимок не качественный,поэтому заключение не может быть дано.
Введите в поисковую систему диагноз,который дан в сообщении, по русски или английски,и сравните информацию с Вашими ощущениями.
Артроз не появляется внезапно.

llii
08.07.2007, 22:21
...
Да, и еще - до сих пор НИКАКИХ проблем с суставом не было , за исключением спортивной травмы менее чем полгода назад. Именно потому и гложат некоторые сомнения . Полистав умных книжек с описанием артроза, я почему-то уверился, что ну не мог он абсолютно бессимптомно протекать!Особенно застарелый, как утверждал доктор. Плюс ко всему уколы, от которых никак не лучше, а скорее, наоборот..

Кстати, прописанное мне лечение хоть диагнозу соответствует(если считать что таки артроз)?

llii
08.07.2007, 22:30
Ув. doctor101 !
Большое спасибо за информацию и помощь! К сожалению, печатаю медленно - только левой рукой. Я обязательно воспользуюсь ЕЩЕ раз поиском, но главное вы подтвердили - ну не должно такое заболевание начинаться так , должны быть предшествующие проявления, симптомы.
А у меня вся поблема "расцвела" меньше чем за сутки.:(((

Завтра пойду на консультацию еще к одному врачу. Возможно, если рентген будет сделан повторно, выложу здесь.

Еще раз спасибо Вам!