тракция и лк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : тракция и лк

Marina_134
06.11.2015, 02:31
Доброй ночи,
Сделала олк и во время процедуры была найдена тракция.
Спрашиваю ниже с целью понимания есть ли у меня неблагоприятное ухудшение состояния сетчатки или это более перестраховка (по словам врача тракция слегка обработана буквально несколько выстрелов и этого достаточно)

Обязательно ли делать ЛК при тракции?
Легко ли диагностировать тракцию - наблюдалась каждые 2 недели (никто про тракцию не говорил, а после операции заметила в карте)?

Олк выполнена по причине следа улитки 8-9 часов и укрепления разрыва с крышечкой 9 ч.30, клапан на 9 часов.
Не знаю,если важно... но по ощущениям сделали улитку, потом клапан и на 3 часа тракцию, а потом круглый с крышечкой. Может с процессе уже эту тракцию нашли?

Если честно расстраиваюсь, что идет ухудшение.
Врач явно не сказал, что это прямо совсем нехорошо, а попытался настроить на позитив, а я по глупости не спросила (правда наблюдалась у него один раз до этого и в карте отметок по этому глазу нет, а так меня осматривал не лазерщик).
Спасибо за ответ

Marina_134
06.11.2015, 02:33
Всегда ли тракция заканчивается клапанным разрывом и потом разрывом с крышечкой?
Поясню... тут уже была тема с моими вопросами про роды после коагуляции. Так вот в феврале первая олк (сделано не важно... мало... все хирурги потом ругались), потом ер и через месяц клапан на левом глазу и через 6 мес тракция на правом (вообще коагуляцию чтобы исправить недоделки первой). В итоге 4 операции за год. Одно расстройство. Я так надеялась, что после родов нет прогресса в худшую сторону.