maxxagr
07.11.2015, 13:27
Мне 27 лет, мужчина, рост 174, вес 69, миопия лет с 14 где то -1.5 и - 2.0 плюс астигматизм. Так же присутствует ВСД. Интересует возникновение искр золотистых перед глазами на несколько секунд при подъемах с переворотом на турнике, если с просони резко соскочить или иногда нагнутся резко, возникают довольно редко, но хочу спросить у специалистов опасно ли это, или вариант нормы. Офтальмологи ничего плохого при обследованиях не находят, кроме ангиопатия сосудов при осмотре глазного дна в периоды обострения ВСД. Чем чаще занимаюсь спортом тем меньше проявлений. И ещё вопрос по деструкции стекловидного тела, понимаю что это не лечится, но первый раз я заметил "мушки" перед глазами ещё лет в 14 причём их было много, думал что это от миопии так как ходил без очков, но потом в течении жизни замечал что они сами проходили, т.е. На пиках своего здоровья, когда активно занимался спортом я вспоминал что они у меня были и пытался их найти, но их либо не было, либо было очень мало и прозрачные. Но с обострением ВСД они появлялись снова, так было раза 3 в период с 14 лет до 27, и вот сейчас они меня беспокоят снова, вопрос почему они иногда исчезают, если говорят что не излечимы, какие факторы их провоцируют, как можно их избежать и что делать чтоб уменьшить их количество, а то они временами очень напрягают и вводят в депрессию. Могут ди искры в глазах быть причиной возникновения дст? А то где то слышал, что исков в глазах - это сосуды сетчатки лопаются, а дст - это сгустки крови. Заранее благодарю за ответы на мои вопросы. А то чем больше читаешь - тем хуже, лучше услышать мнение специалистов