Виктория ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте! Обращаюсь к вам с очень актуальным для нас с мужем вопросом. Дело в том,что в детстве мой муж переболел свинкой. В результате чего он потерял полностью слух на правое ухо и у него зрение на правом глазу тоже хуже .Я читала о том,что мужчины часто после осложнений от такой болезни становятся бесплодными.Мы живём вместе уже 10 лет,случалось так,что мы не предохранялись часто,но я ни разу не беременила. Скажите,пожалуйста,какова вероятность того,что муж бесплоден? И если такое возможно,то такое бесплодие лечится?? Заранее спасибо. Вика.
post
06.03.2000, 14:31
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Вика, Ответить на этот вопрос может обычное обследование Вашего мужа спермограмма, УЗИ,анализы на УГИ и т.п.. Все это, как правило, можно сделать в ближайшем КВД.
post
06.03.2000, 15:26
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- <!-NOTE: Message edited by 'bk528811'-!> Ув. Виктория! В ближайшем КВД Вам профессионально проведут обследование на предмет наличия у Вас венерических заболеваний. Если же Ваc волнует проблема бесплодия, то Вам имеет смысл обратиться в <A HREF=" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top"> специализированный центр</A> по лечению бесплодия и пройти <A HREF=" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top"> комплексное обследование</A>, вне зависимости от перенесенных Вашим мужем заболеваний. С уважением <A HREF="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] </A>
post
07.03.2000, 21:44
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Давайте исходить из экономических интересов кверентов. Без обследования на те же показатели ни одно добросовестное учреждения подобного профиля не обойдется. Нужно ли раньше времени соблазнять человека разного рода специализированными центрами что для него означает огромные затраты и, возможно, поездку на большое расстояние, если причину, скорее всего, можно выяснить на месте, а уже за тем решать, где лечиться?
post
07.03.2000, 22:31
Ира ----- На месте какая-нибудь некомпетентная тетка, малопонимающая, что от нее хотят, так заморочит голову, сделает массу глупых назначений, назначит массу ненужных лечении и все равно придется обращаться в специализированный центр. А времени и сил будет потеряно уже много.
post
09.03.2000, 13:39
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ув. г-н Дворянчиков! Я с Вами целиком и полностью согласен, что экономическая сторона вопроса в нашей стране имеет немаловажное значение, тем не менее медицинская сторона вопроса не должна от этого страдать. Я не буду далеко ходить за примерами, и полученные мной результаты обследования супружеских пар, проведенные даже в ж/к Спб заставляют меня настаивать на проведении обследования именно в <B>специализированных</B> медицинских учреждениях. С ув. Б.Каменецкий
post
09.03.2000, 22:17
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я имел в виду объективное обследование по простым и конкретным лабораторным показателям, достоверность которых, к счастью, не зависит от компетентности тетки из ЖК и в идеале примерно одинакова для всех лабораторий. Т.е. решать, где лечиться, лучше после того, как появятся некоторые предположения по поводу диагноза.
post
23.03.2001, 18:57
Люба ( - 195.239.62.251) ----- Скажите пожалуйста, все-таки если муж болел свинкой, есть ли хоть какая-то вероятность, что он сможет иметь детей. Пару лет назад он обследовался но не в специализированом центре и ему сказали, что все очень плохо и нечего говорить ни о каком лечении. Действительно ли разные врачи могут по разному смотреть на эти вопросы или в Вашем центре, ему традиционно предложат только ЭКО теза, меза и т.п.
post
24.03.2001, 12:48
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ув. Люба! Практика показывает, что при тяжелых нарушениях сперматогенеза консервативная терапия оказывается неэфективной и пациент в конечном итоге вынужден прибегать к методам вспомогательной репродукции <B>ЭКО теза, меза и т.п.</B> С уважением <A HREF="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] </A> <B>При ссылке на информацию, полученную на нашем сайте, первичная консультация пациентов проводится бесплатно!</B>
post
26.03.2001, 13:49
Люба ( - 195.239.62.252) ----- Ув. Борис Александрович, большое спасибо Вам за ответ. Я еще хотела бы узнать, а например, искусственная инсеминация может помочь в подобном случае. Дело в том, что ЭКО очень меня пугает своей сложностью и травматичностью, при не очень высокой 18,6%, на мой взгляд,вероятности наступления беременности.