Dana13
08.12.2015, 21:07
Возникла у сына (2 года) эта бяка неделю назад, на фоне подцепления вируса от старшего ребенка (кашель 3 недели, сопли стекают по задней стенки). Окулист поставила диагноз халязион правого глаза верхнего века и левого глаза нижнего века. По глазам совсем не видно, только когда смотрит вверх, можно увидеть небольшие бугорки (не красные), ребенка совершенно ничего не беспокоит. Окулист советует с операцией не спешит, но говорит, что шанс на то что сами пройдут 50/50.
Лечение:
раствор калия йодида 3% - 1 капля - 4 раза в день
мазь гидрокортизон - 2 раза в день
обследование у иммунолога
Мое подозрение на стафилококк, т.к. год назад после ОРЗ у малыша появился фурункул (удаляли хирургически) после получили сильный шок и стресс. Прошли курс антибиотика оксациллин. После все было хорошо.
Очень не хочется хирургического вмешательства. Не могу понять как правильно поступать, какой алгоритм лечения выработать? Или дать разобраться организму самому?
Лечение:
раствор калия йодида 3% - 1 капля - 4 раза в день
мазь гидрокортизон - 2 раза в день
обследование у иммунолога
Мое подозрение на стафилококк, т.к. год назад после ОРЗ у малыша появился фурункул (удаляли хирургически) после получили сильный шок и стресс. Прошли курс антибиотика оксациллин. После все было хорошо.
Очень не хочется хирургического вмешательства. Не могу понять как правильно поступать, какой алгоритм лечения выработать? Или дать разобраться организму самому?