Затяжная желтушка (скачки билирубина) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затяжная желтушка (скачки билирубина)

Konko
11.12.2015, 23:40
Добрый день!
Просьба о помощи!Я уже не знаю что и делать, к кому обратиться!
Моя доча родилась в 38 недель бер. 8 ноября 2015 г. Мы месяц пролежали в больнице под лампой, под капельницей с высоким билирубином. В роддоме билирубин поднялся до 240 (на грудном вскармливании), при поступлении в больницу он был 330,опустили до 134 (смешанное вскармливание) и нас выписали на стационар (были 4 дня дома, где на второй день увидев что она желтеет перестала совсем кормить грудью) сдали повторно анализ на билирубин он поднялся на 230, нас опять положили в больницу капали 2 дня, лежали под лампой + нам давали 2 раза в день одну треть паглюферала, пролежали 3 дня в больнице нас выписали на стационар с билирубином 168.9 дней мы были на Искусственном вскармливании Дома 2 дня лежали под лампой сдали повторно через два дня анализ врач сказала 167, потом когда я отказалась писать отказную от лечения в больнице, она нас выписала и сказала,что ошиблась у нас 107 билирубин. В выписке она нам прописала свечи виферон 2 раза в день, элькар 5 капель 2р в день, д3 2р в день по 2 капли. Пришел педиатр в добавок назначил нам бифиформ беби. Дома под лампой пролежали 5 дней при смешанном скармливании (педиатр сказала можете грудью кормить ребенка)и принимаем все что прописала врач + периодически при вздутии животика плантекс. Сегодня сдали на билирубин у нас 129 (в приложении подробный анализ).
Кстати с первым ребенком у меня в грудном молоке обнаружили ЦМВ, я врачам сразу сказала, они наблюдали и разрешили кормить первую неделю смешано, он опустился с 340 до 134, потом когда поднялся до 230 совсем запретили он опустился до 168, они так и не поняли из за чего, сегодня сдала кровь ребенка ПЦР на ЦМВ, жду результатов.
Я уже не знаю, что и делать нам уже месяц и 4 дня, а билирубин так и не спал, подскажите может быть лечение не то, в связи с чем может он так подскакивать, и какие могут быть последствия?я читала что билирубин влияет на ЦНС если до 21 дня жизни не спал!?Я себе места не нахожу!Подскажите пжл.Если нужны подробные анализы крови, мочи и т.д. Я в понедельник у педиатра могу копию выписки попросить и вложить в приложение.

Konko
12.12.2015, 22:29
Сегодня пришел анализ ПЦР на ЦМВ не обнаружено!Может ли быть такое если в молоке есть ЦМВ и ребенок питается молоком, а у него не обнаружено ЦМВ?И если ЦМВ не обнаружено, что может еще влиять на рост билирубина???Не знаю что делать уже. Сегодня начала давать урсосан 1/3 капсулы 2 раза в день(((Подскажите, что еще можно сделать???(((Она у меня опять как апельсинчик(((Завтра хочу еще раз сдать на билирубин.

Konko
14.12.2015, 22:54
Как я поняла бессмысленно тут просить о помощи!Никаких консультаций я так и не получу!!!Спасибо!

SergDoc
15.12.2015, 08:41
Как я поняла бессмысленно тут просить о помощи!Никаких консультаций я так и не получу!!!Спасибо!

Вашу агрессию и ваш сарказм оставьте при себе. Еще один подобный выпад, и я отправлю вас в бан. Наши консультанты отвечают здесь безвозмездно, в свое личное время и на очень высоком уровне. Они не обязаны ничем вам лично. Заведите себе жж и плюйтесь ядом там; на форуме всегда есть риск остаться без ответа - консультантов просто не хватает на всех. Если вы не согласны с этим условием - кнопка «выход» справа сверху.

По сабжу: непрямая гипербилирубинемия (увеличение уровня билирубина в крови, при котором прямая фракция билирубина составляет менее четверти от общего уровня билирубина) у ребенка первых месяцев жизни, если она не превышает 300-350 мкмоль/л, не требует лечения и беспокойства. Пройдет сама к 3-4 месяцам.

Топик закрыт.