гнойная ангина, скачки температуры, кашель и конъюктивит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гнойная ангина, скачки температуры, кашель и конъюктивит

Maksim81
16.12.2015, 10:17
Здоровья желаю всем, кто развивает данный медфорум и консультирует людей!

Помогите пожалуйста советом.
Моему сыну 4 года 4 месяца. Не привит!
Вес 14 кг. Нормального телосложения, не крупный но очень развитый и активный.
Ходим в детсад с весны . Переодически стал появляеться насморк и заложенность носа.

Раз пять за полгода лечили носик, промывали аквамарисом в основном, физраствором, ромашкой, сосудосуживающие капали редко. С началом холодов стали увлажнять воздух в доме, плюс проветривание .
К сожалению в этом году не были на море.

Неделю назад, 08-го декабря забрал из сада сына, вялого, температура была 38.6
Дали нурофен жидкий детский , помогло сбить температуру.
Потом ребёнок все дни чувствовал себя бодро, температуры высокой не было, и принято мной было решение не сбивать если она не выше 38.5. Был небольшой насморк.
С пятницы 11 числа декабря, добавился кашель мокрый и хрипы в верхнем отделе легких.
В ночь с 13 на 14-е температура была 38.3 , жаропонижающие не давали, пытался дать обильное питьё, но пил мало сын на мой взгляд, хотя писал много перед сном.
Ночью укрывался тёплым одеялом сынишка, я пытался заменить на простыню, не получилось, видимо привывк к теплому.

В итоге утром в понедельник проснулся с 39.6 , дали всё тот же нурофен, полегчало. Записались на вызов врача на дом . ждём.
В 15 часов температура резко стала расти до 40, нурофен не помогал, ребёнка трясло от холода как при резком повышении t тела. Вызвали скорую, приехали быстро, вкололи литическое и увезли к врачу. На приеме доктор поставил диагноз гнойная ангина. Положили меня с сыном в инфекционное отделение в отдельный бокс.
Кололи антибиотик цефазолин. Давали ибупрофен, амбробене от кашля и пол таблетки супрастина. Взяли на анализы соскоб из носа и из горла, из горла сказали слизь обильная и легко отходит.кушали чай с хлебом , запеканку чуть, и гранат. Полощем горло фурацилином часто. Стали обильно пить, регидрон дают, чай сладкий и просто воду. К вечеру всё тогоже понедельника поднялась температура, кололи литическое(анальгин папаверин димедрол), литическоене не сразу подействовало, температура была 39.6, и медсестра стала обтирать спиртом тело малыша. Перед сном немного покраснели и стали чесаться и гноиться оба глазика.Сбили до 37.5 пили обильно.Кушали вечером киви мандарин и банан в 23 часа вечера уснул. Температуру контролировал всю ночь. Ночью немного похрапывал носиком.

Под утро втоника к 6 часам, стала расти до 38.4, после чего дали парацетомол, и обтерли спиртом тело. Много пили жидкости. Сдали мочу на анализ, и наклейку на попку прилепляли отлепляли-проба на глисты, укололи антибиотик и дали лекарство от кашля амбробене и супрастин.Температура упала до 36.7, и ребёнок заснул под простынкой. Я вежливо попросил доктора и медсестру больше не обтирать его спиртом и давать только парацетамол, а не ибупрофен, если есть такая возможность. Пришла медсестра в 8 утра, разбудила сына, взяла кровь из пальца. Ребёнок не спит лежит, кушать отказывается но пьёт хорошо. И все тоже полоскание фурацилином. Глазки , я сам навел бледный раствор марганца, и протер .
Сейчас температура 36,6. Настроение бодрое и у него и у меня.

Ждём бабушку с игрушками и ещё я попросил её прополис принести настойку и сухой . Сын попросил мандарин, надеемся покакать и сдать калл на анализ.
Проветривание, открываю настежь дверь входную, окна все закупорены, хотя сказали что могут открыть, если ребёнка выведу из палаты. В палате не жарко. Так же я вешаю полотенце мокрое на батарею.

Скажите, верно ли лечение наше все в комплексе?
Антибиотик нужен сейчас?
Литическое в таком составе не опасно ли? Если опасно тогда что колоть при повышении выше 38 градусов? Или до 38.5 можно парацетамол жидкий глотать?
Можно ли полоскать ещё и прополисом горло, а также содой с солью и йодом, или шалеем?
Чем глазки промывать от гноя? Нос чем промывать, может аквамарис а потом фурацелин, или сосудосуживающее? Нужен ли нам амбробене от кашля?

Буду благодарен за помощь!

iceloo
16.12.2015, 11:40
Невозможно читать сплошной массив текста.
Читайте раздел ЧаВо по педиатрии : там и про обтирания, и про литическую смесь, и про амбробене всё давным-давно расписано.
Никакого фурацилина и уж тем более марганцовки не нужно - получите хим. ожог.
Глаза промывать физ.раствором или кипяченой водой.
При обильном гнойном отделяемом - врач назначит капли.

Maksim81
16.12.2015, 12:22
Невозможно читать сплошной массив текста.
Читайте раздел ЧаВо по педиатрии : там и про обтирания, и про литическую смесь, и про амбробене всё давным-давно расписано.
Никакого фурацилина и уж тем более марганцовки не нужно - получите хим. ожог.
Глаза промывать физ.раствором или кипяченой водой.
При обильном гнойном отделяемом - врач назначит капли.
Спасибо за ответ.
А чем горло полоскать? И нужен ли антибиотик?
Текст сейчас рапзобью на папрпаграфы, извините.
Но я писал старался.

iceloo
16.12.2015, 12:39
Горло можно не полоскать, просто обильное питье.
Необходимость назначения антибиотика определяется очным врачом.
И прекратите давать ребенку все подряд: лекарства непроверенные, "народную" медицину, цитрусовые и т.п.
В случае если будет аллергическая реакция - будет непонятно, на что она.

Maksim81
16.12.2015, 13:05
Горло можно не полоскать, просто обильное питье.
Необходимость назначения антибиотика определяется очным врачом.
И прекратите давать ребенку все подряд: лекарства непроверенные, "народную" медицину, цитрусовые и т.п.
В случае если будет аллергическая реакция - будет непонятно, на что она.
Нам врач назначил полоскание фурацилином.

А фрукты это его повседневная еда, а не лекарство.
Мед персонал видит как мы фрукты едим и не против.

А про народную медицину, я считаю она вмеру допустима.
Ведь назначают же врачи травы в том числе, а не только таблетки.

Maksim81
16.12.2015, 13:11
Есть мнение добавить линекс. Хотя он в туалет хорошо сходил сегодня.
И супрастин на ночь.
Вот думаю спросить это у лечащего врача.

Дали минут 35 назад 5 кубиков парацетамола.
Температура была 37.9. , сейчас 38.2.
И кушаем, и пьём хорошо.
Сейчас ребёнок уснул.
Незнаю что делать.... Слежу за ртутной шкалой..

Maksim81
16.12.2015, 13:31
В Чаво ещё до создания темы, прочитал что обтирания спиртом это яд.
Про обтирание другими ср-вами там вроде ничего нет.

Ещё в Чаво прочитал что ибупрорфен нельзя давать обезвоженным детям.
У меня есть детский нурофен, но он на ибупрофене.
Я думаю его дать часа через три, 7.5 кубов как в инструкции на его вес.
Надеюсь поможет.
С медсестрой конечно посоветуюсь

SergDoc
16.12.2015, 14:12
Лечение ОРВИ состоит только в достаточном питье и жаропонижающих.
При конъюнктивите - промывание глаз кипяченой водой и антибактериальные капли, типа Тобрекс
При неосложненной ОРВИ больше не надо ничего, от слова "совсем"

Наблюдение у врача неободимо чтобы не пропустить начало осложнения (отита, пневмонии и проч)

Maksim81
16.12.2015, 14:50
Температура поднималась до 38.9 сейчас.
Снял носочки ему.
Дал попить регидрона. Сейчас меедленно доползла до 39.
Буду искать инфу через сколько можно ибупрорфен давать после парацетамола.
Лечащий врач утверждлает что можно сразу.)))и что водкой обтирать тож можно.
Я с ними не спорю.
Но пока ничего не даю. И мед персонал пока не спешит с мерами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Анализ крови пришёл.
Лейкоциты повышены. Гемоглобин понижен- 72.
Ан мочи тоже пришли.

Детский врач пришёл сейчас и сам, без моей подсказки посоветовал прополисом горло полоскать.

39.2 было. Сделали литическукю только что.

П.с.а где почитать инструкция как фото выложить сюда?

Пожалуйста помогите люди.

Maksim81
16.12.2015, 14:52
Лечение ОРВИ состоит только в достаточном питье и жаропонижающих.
При конъюнктивите - промывание глаз кипяченой водой и антибактериальные капли, типа Тобрекс
При неосложненной ОРВИ больше не надо ничего, от слова "совсем"

Наблюдение у врача неободимо чтобы не пропустить начало осложнения (отита, пневмонии и проч)

У ребёнка гнойная ангина.
С нарывами гнойными.
И соотвесвенно с температурой прыгающй до 40

SergDoc
16.12.2015, 16:05
Пожалуйста помогите люди.

какой именно помощи вы просите от нас?
острые заболевания не лечатся по интернету

Maksim81
16.12.2015, 19:12
Вторая страница анализа мочи только сейчас загрузилась

Maksim81
16.12.2015, 20:14
какой именно помощи вы просите от нас?
острые заболевания не лечатся по интернету
Ну хотябы просто мнения авторитетных врачей с опытом.
Помощь от совета сейчас былабы даже больше моральная.
Я не прошу вас, лечить меня, по интернету.

Это первая серьёзная болезнь моего ребёнка в жизни.
Я волновался. Сейчас кстати температуры нет.
Но что будет ночью незнаю

Dr.Vad
16.12.2015, 20:31
Гнойные ангины лечатся антибиотикотерапией: емпирической или согласно посевам с миндалин, если развился паратонзиллярный абсцесс, то нужна помошь очного ЛОР врача

Maksim81
16.12.2015, 22:34
Гнойные ангины лечатся антибиотикотерапией: емпирической или согласно посевам с миндалин, если развился паратонзиллярный абсцесс, то нужна помошь очного ЛОР врача

Благодарю вас Вадим Валерьевич.

Сегодня после литического в 15 часов, температура спала до нормы 36.6. Сын был весь вечер активный. Часто просился домой и на улицу.
Полоскали горло теперь только прополисом настойкой, разведённой в воде.
Уснул с температурой 36.1. Измерял в подмышечной впадине ртутным гр.

Переживаю. Упадок сил это? Или перестарались со снижением?
Медсестра говорит что всё нормально.
Вечером делали антибиотик и давали лекарства какие-то, говорят что теже. Пойду уточню.

Поделитесь мнением пожауйста, кто можт сталкивался?

Уточнил., давали четвертинку супрастина и амбробене. Реже самые.
И мед сестра и знакомый медик сказали чтоб не парился я.

Сам себя накручиваю.
Извините, нервы наверное

Maksim81
20.12.2015, 18:25
Лечить никто и не просил по интернету.
хотя бы совет, уместен ли цефазолин, или лучше другим антибиотиком заменить?
температура сейчас в норме 36.5 состояние и настроение хорошее у ребенка уже третий день.

насторожило что одна и таже медсестра сначала перед сном антибиотик сделала укол, одно количество жидкости в шприце, а на утро она же раза в три меньше жидкости ввела. и быстрее раза в три соответственно сама инъекция прошла. я спросил почему такая разница, она ушла от ответа. ее коллега объяснила что это кто как разводит новокаином.
странно. антибиотик цефазолин. почему такая разница?

и никто из врачей здесь не посмотрел ОАК я его выложил здесь.
это так сложно? я понимаю что вы мне ничем необязанны.

вы всего лишь высказываете мнение, а решение о лечении принимаю я.

iceloo
20.12.2015, 20:05
Решение о лечении принимает лечащий врач. Очный лечащий врач.
Он же выясняет, откуда анемия и назначает лечение или отменяет вегетариантство (если вдруг ребёнку родители мяса не дают).

Maksim81
23.03.2016, 00:29
Если администрация форума не против, продолжу тему. Последствия той самой "ангины" видимо ощущаем.
в феврале переболели гриппом. выздоровели вроде, но через неделю температура поднялась до 37.5 . наш доктор посоветовал принять антибиотик суммамед детский. после антибиотика какое то время давали бифидумбактерин, но не долго. а вот сейчас в марте, сына стали беспокоить белые выделения с писюна, похоже на баланопостит. наверное это от расстройства флоры кишечника? и у ребенка температура постоянная 37. утром после сна обычно 36.8 . но днём 37, вечером бывает 37.2, не больше. это продолжается уже 10 дней.

ТРИ недели назад дал ему флуконазол порошок выпить (разово), дозу не рассчитал, вычитал что дал сыну дозу взрослого человека. через пять минут дал пять таблеток угля активированного выпить. Перестраховался от передозировки.

неделю назад был жидкий стул у сына, вечером и на утро. подозревал отравление. лечил энтеросгелем перед едой, за час. по чайной ложке. дней пять. стул в норме стал. какает регулярно и хорошо. вообще чувствует себя бодро, ест хорошо, активный ребенок . скрежет ночью зубами иногда только замечаю, уже давно.

пару раз ночью описался. в эти разы вечером пил много жидкости перед сном, и быстро засыпал так как спать очень хотел. подозреваю что просто незахотел проситься ночью пописать. или же каккая другая причина ?

Maksim81
23.03.2016, 00:45
сдали анализы
ОАК,
WBC-8.2 RBC-4.74 HGB-12.6 HCT- 36 PLT-295 PCT-218
MCV-76 MCH-26.6 MCHC-35 RDW-13/7 MPV-7.4 PDW-13.4
LYM-46% LYM-3.7 MON-7.5% MON-0.6 GRA-46.3% GRA-3.9

анализ мочи
GLU Negative
B L Negative
KET Negative
SG 1.025
BLO Negative
pH 6.5
PRO Negative
URO 0.2 E.U/dl
NT POSITIVE
LEU Negative

токсоплазмоз- отриц
эпштейн барра- отриц
на цитомегаловирус, слюну сдавали - отриц.
анали кала на яйца гельминтов -отриц.
....кала на цисты и вегетативные формы простейших- отриц.
мочу, посев на флору с опр. чувствит-ти к антибиотикам - пока ждём результат анализа.

были в платной клинике на приёме у педиатра.
Женщина врач очень внимательно послушала сына, мои рассказы об истории болезни. Посмотрела писюн, пощупала животик.

Сказала что носик дышит шумновато немного (предположила засевшую в носоглотке бактерию), и горло немного красное. Хотя носом сын дышит вроде бы нормально. Ринофарингит написала.
Дисбактериоз кишечника. Молочница под вопросом.

В горло мирамистин прописала, и таблетки имудон рассасывающиеся. Виферон гель на нёбо..
Писюн прописала мирамистином промывать. Я промывал фурацилином , эффекта не было. купили мирамистин но сегодня на ночь промыл писюн хлоргексидином. выделения жёлтобелые густые липкие из писюна были.
И посоветовала к урологу сходить, что бы он осмотрел писюн, раскрыл головку и назначил лечение. Она после раскрытия посоветовала Кандид гель мазать на писюн.

Также бифидобактерии назначила Бифидум БАГ, и Трилакт. и сказала в какой аптеке их приобрести.

Maksim81
23.03.2016, 01:13
также сегодня были на узи органов брюшной полости и почек.

печень выступает из под края реберной дуги на 2.0 см, умеренно увеличена, правая доля 10.2 см. левая доля 4.3 см. первый сегмент , 1.9 см - менее 30%, контур ровный, эхогенность обычная, эхоструктура однородная. воротная вена 6 мм, холедох 2мм.

желчный пузырь 3.0 * 1.0 см, форма обычная, стенки 2 мм, полость звукопроницаема.

Поджелудочная железа увеличена, 18*11*18 мм, контур ровный.
эхогенность близка к нормальной, эхоструктура однородная.

селезёнка увеличена, 7.0*3.4, эхоструктура однородная.

почки расположены обычно, размеры; правая 6.5*2.9 см, левая 6.5*3.0 см. контуры ровные , дифференциация сохранена, паренхиатозный слой : справа 1.0 см, слева 1.0 см. ЧЛС: полости не расширены. Ортопроба отрицат-я.
область надпочечников не изменена.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ : УЗ- признаки умеренной гепатоспленомегалии, реактивного панкреатита. Рекомендовано Консультация гастроэнтеролога.

Мы записались на эту пятницу в платный приём к урологу и к гастроэнтерологу.

Педиатр посоветовала сдать биохимию заранее, печень ALT , AST , холестерин, билирубин(только не уточнила какой именно), щёлочную фосфотазу, и копрологию.
я думаю, а можно ли ещё выделения белые из писюна сдать на обследование? что бы на приём к специалиста попасть уже с результатами? не хочу терять время . или подождать что доктора скажут?

Уважаемые доктора и специалисты данного форума, посоветуйте тактику действий, правильно ли я всё делаю сейчас? что может видно уже по готовым анализам? педиатр нормальный, или лучше найти аккуратно другого? какие анализы в нашем случае уместно сдать перед посещением уролога и гастроэнтеролога??

буду многоблагодарен Вам.

dobrada
23.03.2016, 08:42
Температура у ребенка нормальная
Складывается ощущение , что Вы зациклены на лечении ребенка" хоть чем-то, но полечить"
кроме выделений из полового члена ( они остаются на трусах?) покраснение, отечность есть?
выложите фото
зачем узикали ребенка?

Maksim81
27.03.2016, 10:28
Температура у ребенка нормальная
Складывается ощущение , что Вы зациклены на лечении ребенка" хоть чем-то, но полечить"
кроме выделений из полового члена ( они остаются на трусах?) покраснение, отечность есть?
выложите фото
зачем узикали ребенка?

Безусловно, некая зацикленность есть на ребёнке у меня, но больше на диагностике в данный момент, да и не залечивал я его особо никогда.

утром температура сегодня была 37.3 а крайние две недели в среднем держится 37.0 . разве это нормальная?

выделений из полового члена нет , таких что бы оставались на трусах. отечности и покраснения тоже там нет. я раньше фурацилином промывал, не помогало. четыре дня назад промыл кончик писюна хорошо хлоргексидином (с надутием пузырика из крайней плоти) , и даем бифидобактерии для желудка. и прошли практически белые высыпания на писюне. писает хорошо и за писюн не держится в течении дня.

с писюном были у уролога. она посмотрела сказала промывать аккуратно ромашкой и можно левомеколью мазать. оголять головку не стала ему, сказала что сейчас так не принято до 12 лет если нет жалоб . да мы и сами не хотели оголять ему головку члена. единственное на что я забыл обратить внимание уролога, это мелкая небольшая сыпь в виде мелких точек бежевого телесного цвета на крайней плоти члена. а доктор не рассмотрела это. может ли это быть обычный герпес?

Maksim81
27.03.2016, 10:41
..............................
зачем узикали ребенка?
узи внутренних органов делали что бы удостовериться в здоровье сына и возможно выявить причину температуры 37-37.2, которую называют температурой воспалительного процесса.

как я писал уж выше с размерами, увеличена оказалась печень, селезёнка и поджелудочная. врач узи выдала заключние, гепатоспленомегалию и реактивный панкреатит.

так же сделали узи мочевого пузыря, сын писался два ночами, 2 раза за крайний месяц . узи мочевого делали на полный пузырь, ЗАКЛЮЧЕНИе, - моч пузырь без структурных изменений, нейрогенный моч пузырь. уродинамика верхних мочевых путей сохранена. врач узи рекомендовала консультацию детского невролога. и узи в динамике.

если вкратце об анализах которые НЕ в норме то, занижена мочевина в сыворотке крови, 2.10 у сына.
суммарные иммуноглобулины класса Е в сыворотке завышены, концентрация 57.20 МЕ/мл

в копрограмме, остатки непереваренной пищи- умеренно. мышечные волокна не измененные- небольшое кол-во.
крахмал внутриклеточный-умеренное кол-во. цвет-светло-коричневый.

Maksim81
27.03.2016, 10:56
так же были в платной клинике у гастроэнтеролога и показывали все анализы.
доктор обратила внимание что подготовились мы с анализами не плохо, но сказала что мы анализ на герпес обычный не сделали.

взвесила сына доктор, вес 14.5 кг. рост 98 см. сказала что для 4-х с половиной лет у него недовес и роста не хватает, я сказал что крупным быть ему не в кого особо.

пощупала животик ему и осмотрела, сын пожаловался на боль когда она щупала в области печени, под ребрами где-то.

сказала что мышечный тонус животика нужно улучшать нам. и что вокруг пупка немного желтовато. и что бы мы массаж делали живота.

спрашивала какими болезнями болели родители и бабушки дедушки сына.

я сказал что у меня псориаз, мочекаменная болезнь и у моего отца тоже мочекаменная. а у моей мамы поджелудочная и щитовидка болели.

гастроэнтеролог назначила диету номер 5, исключить кислые фрукты свежие, жаренное, жирное, шоколад и т.д.

а раньше он ел много яблок, молоко обычной жирности неразбавленное в основном с крупами вместе, киви, щавеля, и жаренное,каши, и супы на мясе, и сладкое умеренно.

так же назначила сыну 10дней принимать полисорб, энтерол, кипферон.
потом месяц принимать фосфалюгель, креон, бифиформ, и полиоксидоний.

подскажите , правильная ли тактика лечения у нас, и о чем говорят результаты анализов ?

конечно решение принимаем мы, на основе многих факторов но в основном слушаем врачей после очных приемов. но и за консультации врачей данного форума буду очень признателен.

я очень переживаю за сына. всетаки воспалительный процесс идет а я толком незнаю отчего. врач узи сказала что температура будет пока будут увеличенны внутренние органы.

преживаю не гепатит ли это вообще:bc:

eduardshraibman
27.03.2016, 11:58
для оценки физ.развития важнна динамика по возрастамь для чего стоит пользоваться ссылкой из ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Субфибрильная температурa и небольшие "реактивные" изменения печени без сушественного изменения в лабораторных анализах говорят о скорее всего остаточных явлениях перенесенного острого заболевания

Maksim81
28.03.2016, 16:48
для оценки физ.развития важна динамика по возрастамь для чего стоит пользоваться ссылкой из ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Субфибрильная температурa и небольшие "реактивные" изменения печени без сушественного изменения в лабораторных анализах говорят о скорее всего остаточных явлениях перенесенного острого заболевания

физическое развитие сына меня не беспокоит. оно в норме.

беспокоит температура 37-37.2 уже третью неделю подряд.
разве это нормально?

уважаемые доктора, посоветуйте пожалуйста на что хотя бы обследоваться дополнительно и что проверить? я не прошу у вас точной схемы лечения, но очень прошу совета в диагностировании. не жалейте моих сил и денег. скажите на что еще сдать анализы и мы сдадим. или к какому специалисту попасть на прием.

сам я пока думаю об анализе на герпес обычный. и об анализе на аллергены. на то есть основания я считаю, сыпь на кончике писюна небольшая у сына(постараюсь сегодня сделать и выложить фото), и завышенные суммарные иммуноглобулины класса Е в сыворотке.

п.с. большое спасибо всем кто неравнодушен, кто отвечает мне здесь и кто читает тоже. После выздоровления есть желание каким то образом отблагодарить тех кто реально помог и или направил на путь истинный , и отблагодарить администрацию сайта.

Эдуард Шрайбман, вы видимо не поленились и изучили те анализы которые я сюда выложил. Дай Бог вам здоровья!

Dr.Vad
28.03.2016, 17:25
беспокоит температура 37-37.2 уже третью неделю подряд.
разве это нормально?

так Вы прервитесь от чистописания и почитайте, что есть нормальная температура у детей - для Вас же написано!

dobrada
28.03.2016, 19:08
оставьте ребенка в покое
чем больше анализов Вы сдадите и посетите разных специалистов, тем больше ненужных лекарств употребит Ваш ребенок

Maksim81
28.03.2016, 22:32
оставьте ребенка в покое
чем больше анализов Вы сдадите и посетите разных специалистов, тем больше ненужных лекарств употребит Ваш ребенок

при всей моей казалось бы одержимости анализами, я не спешу пичкать его лекарствами. сейчас кроме диеты номер пять, и бифидобактерий для желудка, он ничего не получает.

кстати пришел последний результат анализа его.
Выявление мутации (TA)6/7 в гене UGT1A1 - результат 6/6

Dr.Vad
28.03.2016, 22:38
Еше один результат ненужного анализа крови, чем чаше делаются такие анализы крови, тем выше риск развития железодефицитной анемии у ребенка: действительно Вы не спешите пичкать ребенка ненужными лекарствами, Вы просто причиняете вред его здоровью. Лечите всю свою "уже никому кроме Вас не казалось" одержимость, а не вымешайте ее на собств. ребенке.

Maksim81
28.03.2016, 22:53
Еше один результат ненужного анализа крови, чем чаше делаются такие анализы крови, тем выше риск развития железодефицитной анемии у ребенка: действительно Вы не спешите пичкать ребенка ненужными лекарствами, Вы просто причиняете вред его здоровью. Лечите всю свою "уже никому кроме Вас не казалось" одержимость, а не вымешайте ее на собств. ребенке.

этот анализ мы сдавали давно . просто он последним пришел.
пока не спешу конечно ему кровь сдавать больше.