Ребенок не ест. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не ест.

xMermaidx
16.12.2015, 13:13
Ребенку 4 месяца не ест последний месяц, прибавка 200 гр. за месяц. При предложении груди истерика, дикий ор, выгибается, краснеет, как будто режет маньяк. Может орать пол часа потом устает, обмякает, и тогда только берет грудь. Бутылочку не берет, ни с молоком, ни со смесью. Пробовала кормить в другой комнате, стоя, сидя, лежа, безрезультатно. Ребенок спокойно не ест по многу часов, вплоть до 18 часов, агукает, улыбается, потом у меня не выдерживают нервы и кормлю насильно, признаков голода не проявляет.

Беременность: в 1 триместре воспаление почек цифран, колола кетанов, еще кучу лекарств, в т.ч. от аллергии, как узнала о беременности(3 месяц) больница 10 дней амоксиклав, 2 раза кровотечения(непонятная причина), анемия(до 86 падал гемоглобин), тяжелый гестоз, белок 6, давление до 170(при обычном 110), судороги, реанимация, через день стимуляция на сроке 36 недель. Роды прошли довольно легко и быстро, часов за 6. Правда мне сказали что у меня плохое состояние, и положили под капельницы, ребенка не давали сутки. Родился 49 см, 2500, 9 по апгар, закричал сразу.
Когда отдали ребенок не плакал, не ел, ни смесь, ни грудь, спал. Потихоньку дело выправилось, похудел до 2300, но стал потихоньку есть, раньше чем раз в 4 часа не ел, просто все вытекало, не глотал. Но есть сам так и не просил. Я все время предлагала грудь, он иногда соглашался поесть.
2 месяца набирал хорошо, больше кг, третий месяц 500г, в этом месяце 200 г.
За раз съедает около 70 г. Бывает за сутки раза 4 всего поест.

SergDoc
16.12.2015, 22:26
Эту проблему нужно решать очно
Через интернет могу посоветовать только как можно чаще прикладывать ребенка к груди и НИКОГДА больше не морить ребенка голодом по 18 часов

xMermaidx
17.12.2015, 10:44
Спасибо. Доктор в поликлинике сказала сдать молоко на стафилококк. Но мне кажется дело совсем не в этом. Я бы пол жизни отдала чтобы кормить почаще, но при попытке дать грудь он страшно орет, а при попытке накормить со шприца или ложечки не глотает и все выливается, вот и получаются иногда такие перерывы.