Ротационій подвывих С1-С2 у ребенка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ротационій подвывих С1-С2 у ребенка?

Ushanka
19.12.2015, 00:51
Здравствуйте, коллеги.

Ортодонта моего сына 7 лет беспокоила ассиметрия верхней челюсти и "съехавшая" нижняя. Причиной этого ей казалась кривошея. В целом лицо у ребенка слегка асимметричное, но голова относительно шеи расположена ровно, жалоб на головные боли и боли в шее нет, травм не было. У меня и обоих детей ярко выраженная дисплазия соединительной ткани. В итоге ортопед предположила и подтвердила ротационый подвывих С1-С2 (возможно, интранатальный). Нам назначили снимок только в одной проекции.
доктор говорит о том, что челюстные суставы асимметричны, нижняя челюсть слев а сглажена и подвывих ярко выражен. Мне кажется, что вся эта асимметрия обусловлена неровной укладкой ребенка. Подскажите, пожалуйста, что нам делать дальше. Переделать этот снимок? Сделать боковой? Сделать КТ? Ничего не делать, диагноз не верен? Спасибо!

alex2006mobile
19.12.2015, 10:39
редположила и подтвердила ротационый подвывих С1-С2

Если вчера было все ok, а сегодня мотнул головой, что-то щелкнуло и голова перестала нормально наклоняться-поворачиваться, то это повод делать снимки и принимать какие-то меры. Если жалоб никаких не появилось, то, очевидно, нет повода углубляться в диагностику.