Отит, ринит и тонзилит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отит, ринит и тонзилит

Jiveme
22.12.2015, 18:27
Всем доброго вечера!

Слетали мы с ребенком в теплые страны, где снаружи 35, а в помещениях 18. Заболели все еще там, насморк, кашель, правда без температуры. По возвращении дочь 6 лет стала жаловаться на ухо - сходили к педиатру, поставили отит, пропили антибиотики (врач сказала, что ухо все в сере, поэтому капли не помогут). 11 декабря закончили с антибиотиками, ничего не болит, оставался небольшой насморк.
Последние дней 5 нос не дышит, во сне храпит, покашливает и глаза красноватые. Но температуры нет. Пошли к ЛОРу.
Лор удалил пробку из уха, поставил "2хсторонний экссудативный средний отит, хронический аллергический ринит, аденоиды 3й степени, хронический тонзиллит".
Прописал:
1. Протаргол (да-да)
2. Зиртек в теч. месяца по 10 капель в день
3. Полидекса 7-10 дней по 1 дозе 3 р. в день
4. Октенисепт в смеси 1:6 с физраствором в горло 3 раза в день
5. Назонекс 1 дозе 1 раз в день месяц
6. Гексализ по 1 таблетке 3 р. в день 7-10 дней

И тут у меня сразу много вопросов: с протарголом я так понимаю все понятно, вычеркиваем. Нужен ли Зиртек с Полидексой? Не очень понятно, откуда у ребенка аллергический ринит, если аллергий никогда не было, но может я неправильно понимаю. Аденоиды тоже никогда не ставили, никто не видел, а тут сразу 3я степень... Дышит она плохо по ночам последние дней 5, до этого даже с насморком все было более-менее.

Боюсь, что другого ЛОРа мы до нового года найти не сможем - у всех хороших запись на неделю-две вперед. Подскажите, что принимать из прописанного или может быть что-то другое?
Завтра сдадим кровь. Мазок взяли, но он готов будет только через неделю.
Да, и еще вопрос: через неделю предстоит короткий, но полет, часа 2, отменять из-за отита?

dobrada
22.12.2015, 22:20
из назначенного, только Назонекс оправдан, если действительно есть аденоиды и аллергический ринит
лететь можно

Jiveme
22.12.2015, 22:51
из назначенного, только Назонекс оправдан, если действительно есть аденоиды и аллергический ринит
лететь можно

Спасибо большое!
А что делать? Понимаю, что искать другого ЛОРа, но не факт, что мы в предновогоднее время найдем адекватного и свободного. Ребенок ночью дышит исключительно ртом:(

dobrada
23.12.2015, 09:00
промывайте нос солевым раствором (Квикс, Аква-Марис ) и используйте Назонекс ( в первую неделю использовать 2 раза в день, затем 1 раз в день в течение месяца)

Jiveme
25.12.2015, 19:34
промывайте нос солевым раствором (Квикс, Аква-Марис ) и используйте Назонекс ( в первую неделю использовать 2 раза в день, затем 1 раз в день в течение месяца)

Записались на понедельник к проверенному ЛОРу, надеюсь поставят четкий диагноз, что с аденоидами.
Но вчера поднялась температура 37.8, сегодня так же. Сопли добавились к уже заложенному носу, миндалины воспаленные. Пришел результат мазка от вторника: 1. streptococcus virridans -10^4 КОЕ/тамп
2. staphyloccocus aureus- 10^2 КОЕ/тамп

Терпит это до понедельника? антибиотики она пропила курс с отитом (закончили 2 недели назад).
Я переживаю, вдруг ангина и надо шевелиться с новыми антибиотиками (мазок брали до температуры, но горло уже было воспаленное)