Здравствуйте, уважаемые доктора!
В ноябре мне был произведен подбор очков.
При проверке выявили следующие диоптрии :
правый глаз - 7,75
левый 8,5
Очки выписали - правый -7,5, левый - 8.
Однако была на приеме у офтальмолога вчера по причине наличия в правом глазу при заведении в бок небольшой вспышки света и общей утомляемости глаз и их сухости. Поставлен диагноз ПХРД, и консультация лазерного хирурга после праздников. Диоптии следующие:
Правый глаз -7, Левый - 8.
Таким образом получается, что ношу очки уже месяц с бОльшими диоптриями , чем полагается.
Однако врач, сказал, что для очков это не критично,поэтому я могу продолжать носить очки с диоптиями -7,5/-8.
Прокомментируйте, пожалуйста. Нужно ли мне все-таки заменить линзы в очках на меньшие диоптрии или же можно оставить такие и это не ухудшит зрение? Спасибо!
optomate
27.12.2015, 12:17
Комментировать чьи-либо воспоминания или впечатления о высказанном докторами за малым исключением никто не будет.
Нужны данные осмотров: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OlesiaM
27.12.2015, 12:30
Комментировать чьи-либо воспоминания или впечатления о высказанном докторами за малым исключением никто не будет.
Нужны данные осмотров: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо за ответ.
выкладываю результат обследования.
я возможно, не правильно выразилась, комментировать доктора не нужно. я очень прошу ответить на вопрос, не опасно ли ухудшением зрения ношение очков с бОльшими диоптриями, чем само зрение.
optomate
27.12.2015, 13:02
Если отнестись с большим доверием к приведенным данным, чем к обследованию при выписке рецепта на очки...
1. Возраст не указан, но миопия, вероятно, стала меньше, что весьма отрадно. Или с коррекцией в имеющихся очках острота зрения выше 1,0. Сие менее вероятно, но тоже возможно.
2. Никогда не слышал, чтобы при близорукости рекомендовали хило-комод или систейн ультра.
3. При миопии назначается минимально необходимая для достижении зрительного максимума коррекция. Обязательным условием является переносимость очков.
В Вашем случае нужно радоваться улучшению и плановом порядке (без аврала) заменить очковые линзы.
OlesiaM
27.12.2015, 13:12
Спасибо большое. Я предполагаю, что когда глаза с утра отдохнут ,острота зрения лучше,поэтому возможно такие плавающие данные.
Мне 32 года.
Капли он рекомендовал из-за сухости глаз и дал рекомендацию по консультции с лазерным хирургом на предмет коагуляции. Скажите,пожалуйста, при моих показателях целесообразно сделать эту операцию?
Линзы я ношу -6.5 и -7. Однако при подборе очков при первой консультации мне врач сказала, что это мало для линз и нужно поднять до -7 и 7.5. Однако появилось головокружение ,хотя вижу я конечно гораздо лучше. Скажите, пожалуйста, при ношении линз так же необходимо видеть немного хуже чем единицу или же нужна коррекция до стопроцентной видимости. В моём случае привыкать к большим диоптриям или вернуться к старым данным?
В очках линзы заменить на значения уменьшенные на 0,5 от имеющихся данных по последней проверке?
optomate
27.12.2015, 13:48
1. Не являюсь специалистом-ретинологом.
2. Когда назначают систейн и пр., мне известно.
Линзы я ношу -6.5 и -7.
3. "Стопроцентная видимость" - это некий бзик у части докторов, ибо, если кратко и популярно, комфорт - истинный король подбора.
4. Привыкать или нет? Считаю, что без особой необходимости не нужно: от добра добра не ищут.
В очках линзы заменить на значения уменьшенные на 0,5 от имеющихся данных по последней проверке?
5. Ответ см. ранее. Он начинается словом "если". Уточните сие очно в оптике. Обычно доктора, особенно дамы, паникуют и пугают пациентов неминуемым прогрессированием миопии при избыточной коррекции. Это чепуха. Тем не менее, вещи, обувь и очки нужно носить по размеру. Не больше и не меньше.