Уважаемые доктора! Понимаю, что вопрос мой из разряда гаданий на кофейной гуще, но все же очень хочу услышать ваши мнения. У ребенка 12 лет каждый день в течении 5 дней поднимается т-ра вечером до 38-38,5 ,утром т-ра нормальная. Никаких других симтомов нет, в анализе крови лейкоцитоз. Месяц назад ребенку поставлен диагноз болезнь Крона, проводилось лечение антибиотиком и преднизалоном, преднизалон принимает до сих пор. Врачи считают, что данное состояние с основным диагнозом не связано. Теперь собственно вопрос: завтра моим детям предстоит общаться с этой девочкой. Как думаете, какова вероятность того, что это какое-то инфекционное заболевание, кот. может быть заразным?? Мне очень важно это знать не просто потому, что не хотелось бы подвергать детей риску заболеть, но и по ряду других причин. Избежать встречи очень проблематично, хотелось бы оценить риски! Прошу хоть что-то ответить, очень!
Mara___dok
22.07.2007, 10:46
Длительный прием преднизолона может вызывать лейкоцитоз .
Kenga
22.07.2007, 12:38
А повышение т-ры именно по вечерам преднизолон не может вызвать? Ребенка смотрело 4 врача, диагноз поставить никто не смог! Может, правда все дело в преднизолоне? У нее еще мышцы болят, вроде тоже может быть от преднизолона?
Mara___dok
22.07.2007, 12:58
Среди побочных эффектов преднизолона - повышение температуры мне не всречалось. Не исключено, что ребенок переносит инфекцию.
Mara___dok
22.07.2007, 13:12
Давайте посмотрим на проблему по другому. Возможно ренок болен. Но его заболевание - не особо опасная инфекция , иначе ребенок был бы госпитализирован. Скорее всего - это не ОРВИ, которое имело бы характерные для ОРВИ проявления.
Что остается ? Остаются малозаразные заболевания. Достаточно не допускать тесного контакта ( поцелуи, еда из одной тарелки) и предлагать детям почаще мыть руки.
Kenga
22.07.2007, 15:30
Спасибо огромное. Мне кажется, если б это было какое то заразное детское заболевание, типа кори, скарлатины и т.д, в любом случае через 5 дней должны быть и другие симптомы кроме температуры! Как думаете?
Mara___dok
22.07.2007, 18:00
Корь и скарлатина должны были бы проявиться сыпью к этому времени.
Kenga
28.07.2007, 01:09
Спасибо большое за Ваши ответы. Бдагодаря Вам мы приняли верное решение,а состояние девочки оказалось связано именно с болезнью Крона, т.е. инфекция однозначно не при чем!