ОРВИ ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ ?

lu4iya
04.01.2016, 19:55
Добрый вечер! Ребёнок мужского пола, возраст год и 5 месяцев, вес 13 кг. Хронических заболеваний нет, никаких препаратов не принимает. Развивается согласно возраста, в садик не ходим. 31 декабря появились сопли, во второй половине дня поднялась температура до 38,5. Температуру сбивала панадолом. 1 декабря также подъем температуры до 38,6. Из жалоб только сопли, и слабость при высокой температуре. Так же 1 числа был дважды жидкий кал. В данный момент у ребёнка лезут нижние клыки. 2,3 декабря температуры не было. Ребёнок был активный, с нормальным аппетитом. Вышли 3 декабря на улицу( в коляске, тепло одет, но на улице холодно, минус 15), погуляли минут 20. Ребёнок был тёплый, дома вёл себя активно. Сегодня утром, 4 декабря, ребёнок начал подкашливать, сопли также сохраняются, под вечером поднялось температура 38. Из всего лечения только аквамарис. Какие мои дальнейшие действия? Сдать ОАК? Вызвать педиатра?

eduardshraibman
05.01.2016, 22:01
osmotr pediatra

lu4iya
06.01.2016, 14:03
osmotr pediatra

Сегодня идём. Кровь уже сдали. Оказалась вирусной. Скажите, можно ли ребёнку делать ингаляции с физ. раствором? Кашель влажный.

eduardshraibman
06.01.2016, 16:10
можно

lu4iya
07.01.2016, 22:29
Врач на приёме подтвердил вирусную инфекцию. Мы уже почти выздоровили. Ингаляции делать не удаётся, ребёнок вырывается. С сегодняшнего вечера, у нас появилось гнойное отделяемого левого глаза, глаз немного опухший, слезоточивость. Я так понимал, что это вирусный конъюнктивит? Чем его лечить? Тобрекс? Офтальмоферон? Нормакс? Насколько я понимаю, вирус не лечат аб, но почему-то при конъюнктивитите часто назначают тобрекс.