Оки после орви [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Оки после орви

OlesiaM
06.01.2016, 07:43
Здравствуйте уважаемые доктора!
Дочке 7 лет, неделю назад началось Орв с температурой 39,5 , 39,9.температура держалась 4 дня, и по назначению врача стали давать амоксициллин 150 мог 4 раза в сутки. Температура спала самочувствие улучшилось и ребёнок поправился. Принимали 5 дней. В день отмены дочь пожаловалась на боль в районе пупка. А в 2 ночи её стало рвать. Рвота была даже от воды. Стала распаивать с 1 ч.л. Но уже 9 утра дала попить из кружки и её опять вырвало. Стала опять распаивать и давать мотилиум. Появился понос многократно и дала лоперамид 2 мг. К вечеру съела 3 ложки каши на вод, уже попила из кружки и опять вырвало. Стала распаивать заново. Однако сейчас в 4 утра опять стало тошнить , вырвало слюной, я опять стала распаивать. Со вчерашнего дня температура 37,5. Дочка хочет постоянно пить.
Я распаиваю заново по 1ч.л., которой ей мало . Скажите, есть ли смысл вызвать скорую , чтобы они поставили церукал? Нужно ли давать какие-либо препараты кроме мотилиума?
Раньше у неё были Оки , но они проходили почти сразу после первого распаивания, а сейчас её тошнит уже вторые сутки
Спасибо заранее

eduardshraibman
06.01.2016, 16:36
только частое выпаивание маленькими дозами.Если продолжает вырывать и невозможно выпаивать- внутривенное введение жидкостей в условиях стационара или поликлиники

OlesiaM
07.01.2016, 13:05
Спасибо за внимание к теме.Вчера к вечеру хоть и температура стала снижаться,дочка была очень слаба (не ела уже 2ое суток),мне показалось что речь спутанна ,вызвала скорую и нас увезли в больницу,где взяли анализы и поставили капельницу. С утра дочка чувствует себя относительно нормально,но по -прежнему не ест. Температуры нет.
Назначили уколы гентамицина внутримышечно. Но результатов анализов пока нет,поэтому я хотела пообщаться с врачом ,чтобы узнать почему назначают антибиотик,но его не было ,и я отказалась от уколов.
Пока лежим под наблюдением.
Скажите,показан ли антибиотик в данном случае?

eduardshraibman
10.01.2016, 19:58
если кишечная инфекция - гентaмицин не думаю, что нужен.Может какая то другая причина- спросите у леч.врачей

OlesiaM
13.01.2016, 13:20
Здравствуйте.
В больнице отлежали. Высеяли у ребенка ротавирус.
В связи с этим несколько вопросов. Ответьте, пожалуйста:
1. После ротавируса есть ли необходимость спустя несколько недель сдавать анализ,чтобы проверить остается ли он в организме или нет?
2. Как долго придерживаться молочной диеты, а так же не употреблять сырые овощи и фрукты в пищу?
3. Есть ли такое понятие как "Бессимптомное носительство" ротавируса? может ли кто-то в ближайшем окружении быть носителем ротавируса в течение нескольких месяцев, заражать и не болеть? и если да,то как этого носителя вылечить,чтобы он больше не заражал?

П.С. Врач в инфекционной больнице настаивает на втором курсе антибиотиков дабы избежать хронического носительства ротавируса (с его слов)...я ЧАВО про ОКИ читала несколько раз, и понимаю,что назначений врача придерживаться не нужно

eduardshraibman
14.01.2016, 18:03
1нет.
2.3-4 дня если стул нормализовался
3.нет,но вирус постоянно циркулирует в популации.:одни заболевают, другие нет