Помогите разобраться с УЗИ щитовидки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с УЗИ щитовидки

Juliakliger
11.01.2016, 19:07
Добрый день. Дочке 1 год 5 месяцев. Увеличена правая молочная железа, раньше были увеличены обе, месяца 2 назад левая уменьшилась да нормы. Пошли на узи молочных желез, там все в норме и удивят сразу порекомендовала сделать узи щитовидной железы. Фото прилагается, непонятно,что за коллоидная долька, не могу ничего подобного найти в интернете. Просьба посмотреть ухи, и хотелось бы услышать дальнейшие рекомендации. Заранее спасибо.

Melnichenko
11.01.2016, 19:48
Телархе изолированое практически норма у детей ( это те самые грудные железы , из -за который дите таскали на УЗИ )
Узи нормально - это варинат нормы . Весело ?

Juliakliger
11.01.2016, 23:44
Весело......а то,что на узи щитовидной показало какое-то образование,с этим то что делать? Узист настоятельно рекомендовала к эндокринолога идти, ну и соответственно кровь на анализ ТТГ,Т3,Т4. Спасибо вам большое за ответы!

Melnichenko
12.01.2016, 09:45
Вашему ребенку сделали ненужное исследование , при этом нашли вариант нормы. При нормальном ТТГ не смотрят Т3 и Т4

Juliakliger
12.01.2016, 10:56
Извините за кучу вопросов. Просто узистка напугала естественно, что могут отсюда кисты быть и т.д..Правильно я понимаю,что "коллоидная долька" это норма и увеличенная грудная железа тоже, и нечего предпринимать не нужно? Или все же идти к эндокринологу? Как же я уже опасаюсь этой платной медицины.....

Melnichenko
12.01.2016, 11:04
Коллоид - нормальная составная часть железы. Если нет резкого опережения роста , изолированное телархе - не проблема.
Мы живем в регионе йодного дефицита и для идеальной структуры железы щитовидной надо готовить на йодированной соли и в период беременности и кормления женщине дополнительно принимать йодиды .