Острота зрения у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острота зрения у ребенка

KIO150782
15.01.2016, 23:16
Добрый вечер,уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста разобраться в такой проблеме, с которой мы столкнулись при оформлении инвалидности ребенку. Дочери 5 лет, о проблемах зрения впервые узнали в 3,5 года, на тот момент уже была серьезная задержка психо-речевого развития. На сегодняшний день до сих пор почти не разговаривает, на картинках предметы не показывает.
Острота зрения в очках :
visus OD = sph - 6.0 D cyl - 4.5 D ax 10
visus OS = sph - 6.0 D cyl - 4.0 D ax 170
Угол косоглазия без очков от 0 до + 10
По результатам обследования поставлен диагноз: ЧАЗН обоих глаз, врожденная миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз, непостоянная альтернирующая эзотропия. Постоянно ходим в очках.
В заключении, в графе острота зрения стоит OD - предметное зрение, OS - предметное зрение.
Я так поняла, что определить остроту зрения по этой фразе не представляется возможным.
Скажите, есть ли другие методы определения остроты зрения для не говорящих детей? И принимают ли на МСЭ детей у которых не возможно определить остроту зрения?

DrWORONZOff
16.01.2016, 09:28
Показано выполнение зрительно-вызванных потенциалов. И неплохо бы ещё фото глазного дна и все данные проведённого обследования.

KIO150782
16.01.2016, 12:44
ЗВП мы сделали, и я так понимаю, что и оно не дало особых результатов.
Это все обследования, которые нам провели, может быть еще что то можно сделать?

DrWORONZOff
16.01.2016, 19:39
Можно посмотреть рецепт на очки?
На МСЭ должны принять.
Потом дайте знать о заключении МСЭК.

KIO150782
16.01.2016, 21:08
Вот, пожалуйста ... О результатах комиссии отпишусь, конечно)))
А вообще, можете дать какие то комментарии по поводу зрения моего ребенка. Мне крайне тяжело определить что же видит ребенок, когда он почти не говорит. Могу только добавить, что в пространстве тяжело ориентируется, на улице не бросает моей руки, постоянно спотыкается и падает, скорее всего из за того что не видит то, что под ногами, хотя ходит с постоянно опущенной головой.Могло ли повлиять такое сниженное зрение на задержку психо-речевого развития? И хотелось бы знать какие прогнозы все таки при таком зрении?

DrWORONZOff
16.01.2016, 21:21
Мне сложно комментировать ситуацию, когда много неизвестных, даже ЗВП оказались некачественными.
Если сможете с врачами выполнить фотографию глазного дна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с помощью ретинальной камерой/реткам/фундускамера/ультраширокопольные конфокальный сканирующий лазер, то обязательно поделитесь.
Покажитесь ещё опытному детскому страбологу.

KIO150782
16.01.2016, 23:07
Спасибо большое за рекомендации. Все, что в моих силах попытаюсь сделать и обязательно Вам сообщу.