Вальгусная установка стоп, нужно ли лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная установка стоп, нужно ли лечить?

venerochka013
19.01.2016, 16:26
Здравствуйте! Сыну ортопед поставил диагноз вальгусная установка стоп в 2 года,назначил 2 курса массажа с интервалом 2,5 месяца и обувь с жёстким берцем.Сказал чтобы пришли на прием через пол года.Сейчас ребёнку 3 года и 6 месяцев,наблюдаемся у ортопеда(он считается одним из лучших ортопедов нашего города) около 2х лет.За это время сделали 5 курсов массажа, 10 дней СМТ( синусоидальные моделированные токи на переднюю и заднюю большеберцовые*мышци),вся обувь с жёстким берцем(покупаем "Ортек"),дома ходит по ортопедическому коврику.
Показывала ребенка 4 разным ортопедам(3 очным и 1 заочному,прикладываю фото осмотра).Все четверо подтвердили диагноз вальгусная установка стоп и назначали массаж,обувь с жёстким берцем.Четвертый(заочный ортопед посмотрев фото ног ребенка написал:"
По ребенку я бы думал об артроэрезе. Быстро и эффективно. Деформация солидная. Консервативно маловероятно получится справиться. Это пишу как есть. Извините."Его слова меня очень напугали.
Пожалуйста,посмотрите фотографии(видео снято, когда ребеноку было 2 года) ног ребенка в динамике,очень хочется узнать Вашу профессиональную оценку, действительно ли имеются проблемы?
Правильно ли я поступаю покупая сыну такую обувь,ведь ему мягко говоря не очень удобно(она очень жёсткая)?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

venerochka013
19.01.2016, 16:46
Извините,пожалуйста,если,что не так,я впервые на этом сайте задаю вопрос.

venerochka013
19.01.2016, 16:52
Фото с приема

Nikkitta
19.01.2016, 17:26
Здравствуйте. Ничего плохого ни на фото, ни на видео не вижу. Обыкновенные детские стопы. Все прописываемое вам лечение - пустая трата времени и сил, направленных на устранение несуществующей патологии. С 1989 года доказано и многократно подтверждено, что ни одна модель обуви или ортез не в состоянии исправить форму стопы. А то, что исправляется - исправляется само по себе. Э/стимуляция, массаж - бесполезны.
Об артроэрезе стоит только подумать и на этом закончить, не воплощая его в жизнь. Можно подумать еще о чем-нибудь, потом еще..
Обувь покупайте ту, в которой удобно ребенку.
Специальная тема для ознакомления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

venerochka013
19.01.2016, 22:30
Спасибо Вам большое!Извините меня за назойливость,но если можно то я бы хотела уточнить у Вас пару вопросов?
1)Скажите,пожалуйста,правильно ли я делала фотографии ног ребёнка,может мне нужно ещё как-либо сфотографировать(записать видео),с другого ракурса,для более объективной оценки(ну так уж чтобы наверняка)?
2)Правильно ли я понимаю,что даже если и ставят такой диагноз как вальгусная установка,то лечить ничего не надо?А врачи,которые нам назначили эти "бесполезное лечение" либо не грамотные либо лечат по принципу "надо что-то делать".
Р.S.только не сочтите, пожалуйста,эти вопросы за не доверие к Вашему ответу.Честно,говоря просто морально тяжело,когда три разных очных врача ставят этот диагноз и утверждают,что всё это "лечение"необходимо твоему ребёнку для здоровья его ног.Я конечно,не врач ортопед,но как мама,никогда не замечала проблем с ногами сына(пошёл он в 1 год и 3 месяца,сам,конечно же нас направляли на электрофорез и т.п.,но я знала,что в этом нет ничего страшного(благодаря Евгению Олеговичу Комаровскому) и ничего не лечили),а смотреть ,как ему было не удобно ходить в этой "ортопедической" обуви ,было больно.Вот и хочется развеять всё эти сомнения,которые вертятся у меня в голове.

Nikkitta
19.01.2016, 23:05
1) Фото: вид сзади, стоя на носках; вид сбоку, стоя на пятках.
2) Правильно понимаете.

venerochka013
24.01.2016, 10:33
Здравствуйте.Я сделала фото,как Вы сказали,посмотрите,пожалуйста?Если,конечно,я правильно сфотографировала(в то время когда я фотографировала,ребенок упирался руками об стол,кресло,только одно фото(подписанное " стоит сам") получилось сделать где он стоял сам,не державшись).

Nikkitta
24.01.2016, 11:48
Нормальные стопы.

venerochka013
24.01.2016, 15:34
Спасибо,Вам огромное!

natys
24.01.2016, 17:42
"С 1989 года доказано и многократно подтверждено, что ни одна модель обуви или ортез не в состоянии исправить форму стопы." - есть ли какие-то документы или материалы на этот счет, где доказано?
А то моего ребенка тоже несколько лет уже лечат и лечат, больше мучая.

Nikkitta
24.01.2016, 18:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]