Перелом пятой пястной со смещением.Снимок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом пятой пястной со смещением.Снимок

Russelo
10.02.2016, 18:50
Здравствуйте ,сломал от удара 25.01 пятую пястную , наложили гипс через 2ч и сделали репозицию , 2.02 рентген контроль, доктор сказал все нормально ,10.02 ударил руку пошел к другому врачу проверить сместилась ли кость, он сделал снимок и наложил новый гипс ( пластиковый), сказал все нормально.Можете пожалуйста оценить снимок? Снимок к сожалению только от 10.02. Смогу ли я заниматься боксом?

Golosa
10.02.2016, 19:03
Здравствуйте ,сломал от удара 25.01 пятую пястную , наложили гипс через 2ч и сделали репозицию , 2.02 рентген контроль, доктор сказал все нормально ,10.02 ударил руку пошел к другому врачу проверить сместилась ли кость, он сделал снимок и наложил новый гипс ( пластиковый), сказал все нормально.Можете пожалуйста оценить снимок? Снимок к сожалению только от 10.02. Смогу ли я заниматься боксом?А зачем пластиковый гипс? На снимке в боковой проекции почти ничего не видно. На прямой с 5 пястной костью - все нормально. А остальные пястные кости не ломали?:ab:

Russelo
10.02.2016, 19:20
А зачем пластиковый гипс? На снимке в боковой проекции почти ничего не видно. На прямой с 5 пястной костью - все нормально. А остальные пястные кости не ломали?:ab:

нет, только пятую ломал , и был ушиб указательного год -полтора назад, тоже от удара.
пластиковый гипс, я даже и не знаю зачем его поставили, не стоило?
А по боковой проекции ничего нельзя сказать?:ac:

Golosa
10.02.2016, 20:36
нет, только пятую ломал , и был ушиб указательного год -полтора назад, тоже от удара.Значит артефакт. Но так похоже на подголовчатые переломы 2-4 пястных костей.
А по боковой проекции ничего нельзя сказать?:ac:Если уверенно, то ничего.

Russelo
10.02.2016, 20:42
Значит артефакт. Но так похоже на подголовчатые переломы 2-4 пястных костей.
Если уверенно, то ничего.

стоит ли идти делать повторный снимок? Или уж доктор раз сказал что нормально, не стоит переживать?
Смогу ли я заниматься боксом? Кость , наверное, после перелома менее крепче на всю жизнь?
Спасибо вам огромное за ответы:ah:

Golosa
10.02.2016, 22:13
стоит ли идти делать повторный снимок? Или уж доктор раз сказал что нормально, не стоит переживать?
Смогу ли я заниматься боксом? Кость , наверное, после перелома менее крепче на всю жизнь?
Спасибо вам огромное за ответы:ah:Никто не утверждает, что после перелома кость становится крепче. Но подавляющее большинство боксеров после нормально сросшихся переломов пястных костей продолжают свои веселые народные забавы.

Russelo
19.02.2016, 13:56
Никто не утверждает, что после перелома кость становится крепче. Но подавляющее большинство боксеров после нормально сросшихся переломов пястных костей продолжают свои веселые народные забавы.

Здравствуйте , 25 мне в одной больнице хотят поставить гипс с двумя выпрямленными пальцами и проходить еще пол месяца. В другой 25 хотят снять его , и начать разрабатывать . Как лучше ? Хочется уже снять гипс. Зачем вообще опять гипс только уже пальцы выпрямлять ? Спасибо

Golosa
19.02.2016, 19:34
Здравствуйте , 25 мне в одной больнице хотят поставить гипс с двумя выпрямленными пальцами и проходить еще пол месяца. В другой 25 хотят снять его , и начать разрабатывать . Как лучше ? Хочется уже снять гипс. Зачем вообще опять гипс только уже пальцы выпрямлять ? СпасибоВообще-то подобные переломы требуют фиксации от 3 до 5 недель, в зависимости от клинико-рентгенологической картины.

Russelo
19.02.2016, 19:37
Вообще-то подобные переломы требуют фиксации от 3 до 5 недель, в зависимости от клинико-рентгенологической картины.

так 4 недели я проходил в П обрзном. Теперь хотят с выпрямленном положении на 2-3 недели, но зачем? И зачем именно прямыми?

Golosa
19.02.2016, 19:44
так 4 недели я проходил в П обрзном. Теперь хотят с выпрямленном положении на 2-3 недели, но зачем? И зачем именно прямыми?А чего Вы меня об этом спрашиваете? Спросите у того, кто предлагает это делать. И еще. В согнутом положении в межфаланговых суставах не рекомендуется фиксировать после вправления по Яссу. Фиксируется обычно только поврежденный палец, а не вся рука до шеи.:ag:

Russelo
01.03.2016, 18:56
Здравствуйте , я опять к вам с вопросом , 5 дней назад сняли гипс ( проходил в нем ровно 30 дней) ,сказали разрабатывать , но врач рекомендовал еще на недельку изменить положение пальца на прямое, но я отказался.В течении 5 дней я почти что разработал руку.
Так вот
1)Обязательно ли ходить на лфк , если рука уже разработана , и я спокойно ею пишу и не беспокоит?
2)Появилась не большая выпуклость на месте перелома ( перелом подголовчатый).Будет ли она расти дальше ? Пропадет ли она со временем ? И это не говорит о том что перелом сросся не правильно ?
Спасибо вам заранее:ab:

Golosa
01.03.2016, 20:35
1)Обязательно ли ходить на лфк , если рука уже разработана , и я спокойно ею пишу и не беспокоит?Нет.
2)Появилась не большая выпуклость на месте перелома ( перелом подголовчатый).Будет ли она расти дальше ? Пропадет ли она со временем ? И это не говорит о том что перелом сросся не правильно ?
Спасибо вам заранее:ab:Через инет и кожу ничего не видно.:bn::ag: