Перелом 5пястной кости со смещением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом 5пястной кости со смещением

AnnaMnim
13.02.2016, 14:07
Здравствуйте. Мой муж 7 февраля вечером получил травму руки (сильный удар о твердый предмет). На следующий день боль в руке не беспокоила, да и к сожалению, не было возможности куда-либо обратиться, проверить. В пятницу (11 февраля), он обратился в травмпункт, где ему сделали рентген (снимок прикладываю), оказалось перелом со смещением, его направили в отделение хирургии кисти. Хирург посмотрел и выдал 2 варианта: "Можно, конечно, попробовать(!!!) вправить и наложить гипс, но рекомендую операцию". Вставить пластину в руку, для фиксации, цена вопроса зависит от курса евро (в районе 20 т.р.)! Дал рекомендации по снятию отёка, сказал приходить через 3-4 дня, когда спадет отёк.
Скажите, пожалуйста, почему он сделал такой акцент на "можно попробовать", какие могут быть проблемы с этим? Правда ли операция такая дорогостоящая? И так ли она необходима? Конечно, восстановление с гипсом не быстрое (как мне сказали, около 4 мес.), единственный ли это минус? Кроме долгого восстановления, есть ли какие-то сложности в этом?

doctor101
13.02.2016, 14:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%F2%ED%EE%E9+%EA%EE%F1%F2%E8+%F1%EE+%F1%EC%E5%F9% E5%ED%E8%E5%EC&searchid=139076#1834

Golosa
13.02.2016, 15:35
Здравствуйте. Мой муж 7 февраля вечером получил травму руки (сильный удар о твердый предмет). На следующий день боль в руке не беспокоила, да и к сожалению, не было возможности куда-либо обратиться, проверить. В пятницу (11 февраля), он обратился в травмпункт, Подобный перелом через 3-4 дня абсолютно спокойно можно вылечить либо только консервативным методом, либо малоинвазивным оперативным. Никакой абсолютно необходимости выполнять открытое вправление этого перелома НЕТ! Во-первых, угол смещения перелома не превышает допустимый:в данном случае - 25 градусов, а допустимый для 5 пястной кости - 30 градусов. То есть вполне спокойно можно даже без вправления наложить человеческую гипсовую повязку и все прекрасно срастется и восстановится, если не произойдет вторичного смещения или чего-либо еще. Во-вторых, если есть желание вправить перелом до еще более лучшего состояния, то в такие небольшие сроки это не представляет особой сложности. Накладывается после вправления иммобилизирующая повязка. Если врач сомневается в том, что после вправления из-за нестабильности перелома отломки не удержатся в "удобоваримом" состоянии, то отломки фиксируются чрескожно проведенными спицами. Я, к примеру, накладываю в определенных случаях аппарат наружной фиксации. Все эти варианты лечения гораздо выгоднее, проще и дешевле, чем открытое вправление и синтез пластинами. Могу даже по секрету сказать, что такие переломы можно лечить вообще без жесткой фиксации.

По поводу 4-хмесячной реабилитации после консервативного лечения у меня имеются большие-большие сомнения, кстати. Где про это написано, причем для каждого конкретного случая?

AnnaMnim
14.02.2016, 10:59
Большое спасибо за ответ! Мы очень рады, что нет необходимости в оперативном вмешательстве! Теперь бы только другую больницу найти...

По поводу примерных 4х месяцев мне сказал знакомый врач, информацию я никак не подтвердила. Поэтому простите, если ввела в заблуждение.