Вопрос про стул у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про стул у ребенка

MiaDolceJulia
14.02.2016, 00:52
Добрый вечер.
Сыну 1.6, вес 12500, рост 90 см.

У меня вопрос, возможно, странный, но я нигде не могу найти на него ответ.
Может быть нормой кашеобразный стул?
У сына совершенно одинаковый стул все 1.6 года, то есть сразу после отхождения мекония он начал какать кашеобразно. Сначала был на ГВ до 6 месяцев, потом ввели прикол, в 1 год я перестала кормить грудью, примерно с 1.2 ребенок питается со взрослого стола (но диетично, конечно). Но при этом стул у него всегда одинаковый - никогда не было запора и ни разу не менялась консистенция. Он, конечно, не жидкий, как при поносе, но ближе к жидкому, как детское фруктовое пюре, то есть никакой "формы" нет. Сам стул от 1 до 3 раз в сутки, в основном 1-2 раза.
Меня это никак не напрягало, у ребенка ничего не болит, хороший аппетит, набирает вес, ни на что не жалуется.
Но недавно у сына была операция по удалению кисты семенного канатика. Перед операцией нам сказали сделать клизму, а я сообщила хирургу, что он и так только что покакал и вообще он какает до 3 раз в день и кашеобразно, то есть запора у него там нет и клизма возможно не нужна. На что врач-хирург удивился и сказал, что это не очень нормально и что возможно у ребенка не хватает каких-то ферментов или дисбактериоз.
Когда выписались из больницы я сдала кал на анализы, но расшифровать сама их не могу, прошу помочь!!! ну и самый главный вопрос, если ребенка ничего не беспокоит, может ли быть его кашеобразный стул нормой? Или нам правда нужны ферменты?

MiaDolceJulia
14.02.2016, 01:20
Еще забыла написать, что перед операцией сдавали анализы крови, мочи, делали узи. Если нужно, могу все выложить.
По узи была немного увеличена поджелудочная, но врач сказал, что мальчик у нас крупный и у него как-то развернуты рёбра (по-моему) и поэтому поджелудочная чуть больше нормы, но не критично.

dobrada
14.02.2016, 08:50
Вы на нашем форуме видимо не искали информацию
прочитайте в разделе ЧАВО о дисбактериозе и выкиньте анализ в мусорку
Запора и поноса нет, значит проблемы нет

MiaDolceJulia
14.02.2016, 11:47
Спасибо огромное! Нет, я прочитала ЧАВО про дисбактериоз и что его не существует. Но конкретно про кашеобразный стул нигде не нашла инфу.
Только сейчас увидела, что не выложила анализ копрограмму.
Скажите, по ней у ребенка тоже все ок?
Если да, то я пошла жить и радоваться, как до этого))

dobrada
14.02.2016, 12:43
тоже всё ОК