3 месяца , кашель только в определенных ситуациях [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 3 месяца , кашель только в определенных ситуациях

Alexa2206
15.02.2016, 13:55
Здравствуйте , очень прошу помочь прояснить ситуацию.
Мальчик , три месяца , вес 7 кг .
Роды на 39 неделе , обвитие пуповиной , шкала Апгар 8\8 .Вес при рождении - 2950 , рост - 50см .
Находится только на ГВ . Развивается согласно возрасту. Активный , агукает , улыбается , держит голову,следит за игрушками , тянет их в рот.
Месяц назад на щеках был атопический дерматит .С началом использования эмолентов и коррекции влажности в комнате - все прошло.
ОРВИ и другими заболеваниями не болел .
Проблема в том ,что он кашляет примерно с месячного возраста , но только тогда , когда агукает или смеется в голос, может даже по несколько раз подряд .Если молчит , спит - то кашля совсем нет.
Прочитала в интернете что это кашель эмоционального напряжения и характерен для деток , больных астмой.Я (мама) - в детстве страдала бронхиальной астмой, после 10 лет астма больше не беспокоила меня .Сейчас мне 25 лет. И папа мой астматик , пользуется Фликсотидом .
Такой кашель может быть характерен для гиперактивности бронхов и может перейти в астму?Надо ли обратиться к аллергологу?
Спасибо .

eduardshraibman
16.02.2016, 11:56
редкое покашливание при возbуждении ребенка в таком возрасте нередко связано с тем,что ребенок не успевает проглотит слюну, начинаышуюся вырабатываться в таком возрасте, иногда у детей с рефлюксом физиолиогическом.Не мешает ребенку особенно - и Вы не беспокойтесь преждевременно