Пятно на лбу ребенка, фото [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятно на лбу ребенка, фото

Queb
17.02.2016, 12:57
Добрый день!
Ребенок, возраст 2 месяца, мальчик, вес при рождении 4600 г. Рожден с помощью кесарева сечения. Полностью на ГВ. Полторы недели назад появилось небольшое пятнышко на лбу слева, диаметр 4 мм, ближе к волосистой части головы. Округлой формы, желтовато-бежевое, поверхность ровная, с просматриваемым рисунком кожи. При надавливании бледнеет. Наблюдаю каждый день, без каких-либо изменений. Периодически то тут, то там появляется небольшая сыпь, которая проходит в течение нескольких дней. Это пятнышко от сыпи отличается. Фото во вложении. Буду очень признательна за какую-либо информацию от врачей. Спасибо.

doctor101
17.02.2016, 17:46
фотография не вызывает никакой тревоги,что мешает показать ребенка педиатру,или дерматологу,доступность которых в Москве не проблематична

Queb
17.02.2016, 18:40
Педиатр сказала, что оно, это пятнышко, по всей вероятности, должно пройти. Однако тревогу вызывает отсутствие какой-либо динамики. Я не врач, конечно, и не знаю, насколько типичны такие проявления на коже у грудничков. Сама никогда ничего подобного у маленьких детей не видела.

doctor101
17.02.2016, 18:44
не хорошо скрывать информацию,ребенок осмотрен педиатром очно, а фотография не дает бОльшей информации чем очный осмотр.
ничего тревожного и требующего каких-либо немедленныз действий, нет

Queb
17.02.2016, 19:04
Нет, осмотр был по фотографии, на приме мы не были, т.к. в поликлинике карантин. Попросила хорошего человека посмотреть на фото в надежде успокоиться.
Да, написала при регистрации город Москва, я там работаю, в настоящее время с ребенком нахожусь в Подмосковье.