Сильные боли в икроножной мышце [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильные боли в икроножной мышце

Maria67
17.02.2016, 16:28
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Прошу помочь разобраться со следующей проблемой.
Юноша 15 лет, рост 186, вес 73 кг, футболист, стаж занятий 9 лет. В данный момент находится на сборах. Уже неделю болит икроножная мышца. Тренировки тяжелые 2 раза в день, заболело после прыжковых упражнений на пляже, но не было какой-то резкой боли. Болит постоянно в разных местах икры,есть точки где нажмешь и отдает во всю икру, даже спереди мышцу, раньше когда спал, больно на икре было лежать.
Нога не своя когда ходит,когда приседает стреляет и нога сама как будто подворачивается, больно по лестнице спускаться. Делают токи, массаж, со вчерашнего дня дают противовоспалительное, но эффект нулевой.
Легче, когда заходит в море.
Подскажите пожалуйста, на что это похоже и куда податься после возвращения, сборы продляться еще неделю.

Maxim_A
17.02.2016, 17:16
Мог травмировать икроножную мышцу. Если в покое легче, надо максимально этот покой соблюдать до визита к травматологу.

Maria67
17.02.2016, 17:33
Спасибо за быстрый ответ. Смущает, что нет четкой локализации боли и нога подворачивается и "трясется" по его словам. Оправдано ли назначение противовоспалительных-не очень хочется печень напрягать.

Maxim_A
17.02.2016, 18:06
Спасибо за быстрый ответ. Смущает, что нет четкой локализации боли и нога подворачивается и "трясется" по его словам. Оправдано ли назначение противовоспалительных-не очень хочется печень напрягать.

Печень обычно справляется. Если чтобы снять боль, которая не дает ни спать ни есть - оправдано. Если для того, чтобы снова бегать и прыгать на больной ноге - не оправдано.

Maria67
17.02.2016, 18:49
Такой боли, что ни есть, ни спать у него нет. Но с болью за неделю не произошло ничего, несмотря на лечение-вот это и пугает. И болит то в одной точке, то в другой. Дело в том, что я сама бывшая профессиональная спортсменка, но с таким никогда не сталкивалась. Надрыв должен бы иметь четкую локализацию, а боль мигрирует. Миозит???? Я знаю, что нельзя поставить диагноз по интернету, просто пытаюсь успокоить себя и ребенка. Осенью у него болела другая икра, но не так сильно он и тренировался и играл с кинезией и само как-то прошло.