прокомментируйте точку зрения: уреаплазма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прокомментируйте точку зрения: уреаплазма

shasha
31.07.2007, 15:14
Уважаемые администраторы и специалисты форума!
прокомментируйте,пожалуйста, следующую ситуацию:
мне 25,я пришла на прием к гинекологу с жалобами на выделения и зуд во влагалище. анализ на скрытые инфекции показал уреаплазму 10^ 4, лейкоциты повышенные.
врач прописал мне и моему партнеру следующую схему лечения:
14 дней клацид по 250 мг 2 раза в день
10 дней офлоксацин по 0,4 2 раза в день
раз в неделю флуконазол в течении месяца
а также поливитамины + местная обработка влагалища.

буду благодарна если Вы выскажете Ваше мнение по поводу этой схемы, хотя вопрос, собственно, у меня следующий:

мой врач рассказал мне о разных позициях по поводу лечения уреаплазмы - о том что есть мнение, что это нормальная микрофлора и ее вообще в Финляндии , например, не лечат, но что некоторые врачи настаивают на полном и окончательном лечении антибиотиками....

мне же он предложил свой подход:

пройти курс лечения и в случае если это не поможет, просто смириться....

мол так бывает, можно быть носителем и при этом при снижении иммунитета могут быть обострения, а длительное лечение антибиотиками только испортит миклофлору
поэтому, если лечение не даст результатов - смиритесь что это часть вашей микрофлоры,а при планируемой беременности просто пройдите профилактический курс лечения....

я просмотрела многие сообщения по теме на форуме, но ответа для себя на этот вопрос не смогла найти. прокомментируйте пожалуйста! насколько это компетентная точка зрения???????

shasha
01.08.2007, 22:25
неужели никто не ответит? я весь интернет перерыла, просто не знаю что и думать от разнообразия точек зрения и противоречивой информации:(......одна надежда на этот форум.
помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DrSusha
01.08.2007, 22:41
Об уреаплазме уже столько всего написано, и когда надо лечить и когда не надо, и чем...врачи уже устали все это по пицот пятому разу растолковывать, почитайте ЧАВО, если останутся вопросы-задавайте. Там и схемы лечения есть, и когда лечить, когда не лечить - внимательно читайте.

shasha
01.08.2007, 23:09
я понимаю, что тема избита и всем надоело отвечать на одни и те же вопросы, но я честно изучила ВСЕ !!! потоки на этом форуме по теме,посмотрела статьи на сайтах, но просто запуталась в разнообразии точек зрения:(

я, конечно, понимаю, что мой случай и не является уникальным, но пожалуйста, ответьте в данном конкретном случае, насколько рекоммендации моего врача компетентны? меня этот вопрос очень волнует, как мне поступать - полагаться на его точку зрения или искать другого врача? у меня нет медицинского образования, мне трудно принять решение руководствуясь обрывочными сведениями из различных источников :(

и как быть???? пожалуйста, ответьте!!!

DrSusha
01.08.2007, 23:19
"Как лечаться заболевания,связанные с генитальными микоплазмами?

Для лечения заболеваний,связанных с микоплазмами применяются различные антибиотики.Наиболее часто используют тетрациклины(доксициклин),макролиды (эритромицин,кларитромицин),азалиды (азитромицин),фторхинолоны (офлоксацин,левофлоксацин,моксифлоксацин).Надо учитывать, что разные виды микоплазм имеют разную чувствительность к различным группам антибиотиков.
Эффективность применения препаратов,влияющих на иммунитет,ферментов,витаминов,местного и физиотерапевтического лечения в лечении заболеваний,вызыванных микоплазмами не доказано и не применяется в развитых странах мира."
Это не обрывочные сведения а общемировая практика!
Если вы в ближайшее время желаете забеременеть, то лечить микоплазму нужно у вас и у полового партнера.

shasha
01.08.2007, 23:44
Спасибо, уже понятнее! :)
просто не специалисту в большом потоке информации трудно разобраться, что является общемировой практикой, а что нет, поймите меня, пожалуйста, правильно.

по поводу схемы лечения(см. выше):
на форуме я подобных схем не нашла:confused:

возможна ли такая схема? насколько можно ей доверять?
:confused:
извините еще раз за беспокойство, просто хочется подстраховаться разными точками зрения прежде чем начинать серьезный 24 дневный курс антибиотиков............

Dr. Nika
02.08.2007, 00:15
Если Вы внимательно прочтете сообщение doctorka, то станет ясно, что для выбора антибиотика следует определить к какому именно а/б чувствительна ваша инфекция. Назначать слепо 24 дневный курс не имеет ни смысла, ни основания.

И еще обнаружите, что витамины и промывания не имеют эффективности.

shasha
02.08.2007, 01:01
но курс же был рекоммендован лечащим врачом по результатм анализов:confused:,

а потом, "эффективность не доказана......"
это значит , что такое лечение в принципе не эффективно? или может быть эффективно, а может и не быть? :confused:

и что мне теперь делать? отказаться от витаминов и промываний и принимать только антибиотики?

поэтому я и создала эту тему - я не имею отношения к медицине! и в тонкостях терминологии не разбираюсь!

все таки, вопрос изначально стоял о том , насколько позиция моего врача компетентна и можно ли его рекоммендациям доверять.

извините, но на этот вопрос так никто и не ответил:(

все таки форум называется "врачебные консультации"

поверьте ,я не один час провела в интернете изучая материалы по этой теме, и если задаю вопросы, то потому что хочу разобраться,хочется какой-то определенности:(

R_Askerov
02.08.2007, 04:25
Здравствуйте, Шаша

Вы просите оценить компетентность Вашего доктора по тем сведениям, которые приведены Вами в первом сообщении?
Это неэтично, и Вам не стоит расчитывать на получение оценки от врачей этого форума.
Другое дело, если Вы хотите получить конкретные рекомендации и консультацию, то, как Вы внимательно прочитали первую тему этого раздела, сообщите полную и конкретную информацию о пройденных Вами обследованиях.

Ваш лечащий врач имеет эти сведения, но мы - нет. А пока что получается обмен общими фразами.

С уважением, Роман Аскеров

dr.Agapov
04.08.2007, 11:48
все таки, вопрос изначально стоял о том , насколько позиция моего врача компетентна и можно ли его рекоммендациям доверять.

извините, но на этот вопрос так никто и не ответил:(

все таки форум называется "врачебные консультации"

В понятие "врачебные консультации" ни в Интернете,ни в реальной практике не входит обсуждение вопросов доверия к лечащему врачу и правомочности и целессобразности его рекомендаций.
Доверять или доверять - это Ваше личное дело,а вопрос о правомочности и целесообразности назначенного Вам лечения решается экспертной комиссией,которая назначается Росздравнадзором или Роспотребнадзором или судом по Вашему заявлению.